秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

远离的思念

【2014年06月01日 13:50:33】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

南江县南江镇九义校:岳巧巧  指导教师:马晓琴

亲爱的爸爸、妈妈:

你们好!

夜悄无声息地从屋檐滑落,我的眼前是一杯茶。透过雾气,我仿佛看到自己的微笑。然而夜是孤寂的,无法驱走我的愁思。望着窗外黑漆漆的夜空,我深深地叹了口气。你们是否和我一样,此刻也在思念你们的女儿?最近过得好吗?爸爸、妈妈,我想你们了!

屋里早已没有你们的踪影,没有你们的气息。爸爸,你出门时扛着的沉重袋子,装载的不仅仅是一些零碎日用品,更是爱与责任。因为离别,铁人似的母亲在一夜之间长出了白发。望着你们夕阳下逐渐拉长的背影,我的泪水不知何时爬出了眼角,我也不知道伤感什么。当你们转过身来时,我已擦干泪水,朝你们大吼:“带着微笑出发!”当沉重的大门紧闭的那一刻,我趴在门上哭得像个水晶娃娃。

你们带着梦想离开了我,离开了家。

你们走后,我不想和任何人说话,只想一个人静静地坐在床边拿着那张全家福,让泪水浸湿它;夜深人静的时候,带着固执不想睡;听到一首歌,就会莫名地想起你们,可是我不会唱那首歌,我听得眼睛都红了。有些心事只能自言自语,有些秘密只能告诉朋友,受到挫折只有同学鼓励,我听不到你们的声音,见不到你们的身影。我开始急了,可是我只能等时间、等时间……

我终于踏进了初中的大门,身上的包袱也越来越重,累得我喘不过气。我与你们越来越疏远:不会主动打电话给你们,记不得你们的生日,对你们不闻不问。一堵无形的墙被我一砖一瓦地砌了起来。其实,我害怕,害怕听到你们的声音出现又消失,害怕想起曾经的欢乐时光而掉泪。或许你们想问我:“就没有想让我们呆在你身边吗?”我的回答是:“其实我也憧憬过,只是后来没结果。”

时间真的是一种很好的愈伤药,我虽然不经常联系你们,但偶尔也会发发短信,也会因想你们偷偷掉泪。当然碍于面子,嘴上说不出甜言蜜语来,但我想说:“对不起!”我更想说:“我爱你们!”

花开了又谢,季节来了又走。你们离开的这段日子里,家里也悄无声息地发生了变化,学校重新翻修了一遍,有了崭新的塑胶操场。操场上有我们奋力拼搏的画面,美丽的校园飘荡着我们琅琅的读书声。通往老家那条崎岖不平的小路,现在已经变成一条平平坦坦的水泥板路,路两旁种满了花草树木。春夏蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞。现在,政府的新农村建设惠及了千家万户,家家户户住上了新房子,人们的脸上洋溢着幸福的笑容。傍晚,在村边散步,摸摸弯弯的小桥,亲亲悠悠的流水,惬意得很。有月亮的晚上,站在樱花树下,小河倒映着月的影子,微风拂动秀发,微凉微凉。我抱着双臂,月光把我的思绪拉得很长,我仿佛听到你们在言语:“孩子,我爱你!”

可是美好的环境怎能隐藏我的忧伤:闭上眼只能看见你们离开的痕迹,在记忆中寻找我思念的身影。

爸爸、妈妈,我想念你们,你们快些回来吧!女儿很想念你们!

愿你们身体健康,一切安好!

你们的女儿:岳巧巧
(此作品荣获“巴中市留守儿童亲情书信活动”一等奖)

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号