秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

拖课“妙计”

【2014年05月27日 11:17:22】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

■南江县大河镇小学六年级三班 郑静

到了六年级,学习越来越紧张,各科老师个个精明强悍、争分夺秒,尤其熟读兵法,仅拖课一事,便各有妙计。

语文课——“让我们来算一算”

下课铃声响了,老师丝毫没有注意到,依然在讲台上滔滔不绝地讲,而我们一个个早已“身在曹营心在汉”。

“各位同学,让我们来算一算,刚才上课时某某同学不守纪律讲话,耽误了半分钟;某某同学站起来回答问题时迟迟不开口;再加上上节课的老师拖课,造成了我的课晚上了3分钟······”老师喋喋不休,“这不能怪我,再上一会儿。”

数学课——“我是为你们好”

“耶,铃声响了!”大家已摆好了起跑的姿势,准备第一时间冲出教室。可老师仍然站在讲台上,口若悬河地讲着,54双充满渴望和祈求的眼神注视着他,希望他赶快宣布下课。

老师似乎明白了什么,转过来语重心长地对我们说:“同学们,我是为你们好,我们班差生太多,一定要更加努力才行。你们是听我把这道题讲完了做,还是课后自己思考做出来呢?”

“讲,讲啊!”大家争先恐后地喊道,喊声中带着无奈。

英语课——“我的地盘我作主”

“啊!下节是少队课!”“真的呀!咱们终于可以休息一下了,今天下来,我们的脑细胞都快死了上亿个。”这声音不用说就知道是我们六(3)班传来的。英语老师迈着轻快的步伐走进教室,大家立即把期待的目光投向他。

结果,不用想就知道,我们上了一节“生动”的英语课——被老师批评得遍体鳞伤。“同学们,这是小学最后一期了,你们怎么还这样不懂事!以前你们占用了我很多时间,现在我只好把它补上。”“不要啊,老师!”同学们发出了凄惨的哀叫。“不要说那么多了,我的地盘我作主!你不想上英语课也不行!”面对如此霸道的老师们,我们还能说什么?

……

老师,我们知道你们的苦心,但是……(指导教师:罗定佳)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号