秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

聚焦“9+X”问题 平昌整治“走读”风

【2014年05月21日 11:04:19】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  5月11日18时过,正在职工食堂吃晚饭的平昌县元山镇信访办副主任李玉梅接到新兴村村民陈华远的电话,并在问明情况后立刻赶到事发地,同村干部一起化解了一场因鹅啄秧苗引发的邻里纠纷。陈华远说,要是乡镇干部像以往一样“走读”,这次纠纷很可能要拖一天才能解决。

  在党的群众路线教育实践活动中,平昌县2000余名党员干部通过“坝坝会”、院户会、田埂会等形式,已征集意见建议 1665条。在排查“9+X”问题中,平昌县结合本地实际,梳理出若干具体问题,乡镇干部走读就是其中较突出的“X”问题。

  “还没到下班时间,服务窗口就不见人影”;“干部像候鸟,天天往城里跑”……年初,白衣镇一处农家大院里,面对县委有关负责人,23名群众代表、离退休干部和“两代表一委员”直击干部作风问题要害:“走读”现象严重,群众办事有时找不到人。“干部‘走读’,表面上是安家问题,实质是不容忽视的‘庸、懒、散’作风问题,长此下去会‘走’失民心,必须重拳整治。”平昌要求县乡领导干部带头在基层住夜,除特殊情况外,每人每周在工作地不少于4天;利用乡镇纪检视频系统不定期进行视频点名;实施五个“一律”,被查出乡镇党政领导“走读”的一律就地免职等。为确保实效,该县还成立9个督查组,不定时交叉督查;设立“干部作风举报箱”接受群众监督。

  以解决“9+X”问题为抓手,平昌县已化解矛盾纠纷357件、积案26件。在双休日和节假日,各乡镇还实行领导干部在岗带班和一般干部24小时轮流值班制,确保群众办事随时找到人。(张立祥 李娟 记者 尹勇庞峰伟)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号