秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

父亲的那一巴掌

【2014年05月20日 08:50:30】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

■南江县大河中学高一二班 闫晓梅

我的父亲是地地道道的庄稼人。他很瘦,但他攥起拳头来,手臂上的青筋一目了然。他那双柏树皮般的大手上除了老茧就是伤痕。冬天冻裂的裂缝好了之后的痕迹还十分清晰。也正是他的这双手让我明白了很多。

父亲的性格很冷酷,有时翻脸比翻书还快,前一秒还对你眉开眼笑,后一秒就严厉起来。我至今记得那是一个初冬的时节,家家户户都忙着农活。挖地,耕田……屋里屋外,忙得不可开交。那天,恰逢周末,我一到家丢下书包就去看电视。当天,父亲提醒了我好几回,但是我还在看,对父亲的话置之不理。无奈之下,父亲索性把电源切断了,看到不妙,我迅速离开。刚跨出门槛,就看见父亲那严厉的眼色,我不敢继续看他,只听到他说:“回家就看,看饿了你去把它啃两口啊!”“没钱用了你让它给你取一分钱啊!”我低头沉默不语,他接着又说:“过去,把这半背篓洋芋种背到地头去。”我默默走向背篓,开始以为很轻松,但正要背起背篓时,就差点倒了出来,幸好及时稳住。我又接着往上一提,一下,两下……很多次都没提起,最后一次还撒落出好些土豆。幸亏他在身旁,才得以解救。但是,父亲放正背篓之后,举起手来就一巴掌扇在了我的左脸上。我顿时懵了,火辣辣的感觉传遍了身体的每个角落。我咬紧牙关,背起洋芋种就走。在路上,我不止一次告诉自己,我要忍住不哭,但泪水还是如泉水般涌了出来……

整天下午,我都是眼泪汪汪的。

晚上回到家中,独自一人躺在床上。摸摸自己的脸,还隐隐作痛。脸上的五指山停了好久才散去。父亲从来都没动手打过我,顶多甩给我一个眼神。但是转念一想,我错的确实不少,是啊!这么大了,也该为父母省点心了,他们那么操劳地养家,我也应该帮家里做点家务活。

想着,想着,不知不觉进入了梦乡。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号