秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

永不下岗的外婆

【2014年04月21日 10:39:49】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■巴州区关渡小学八年级 刘旭东

  “外婆”,我有些慵懒地喊,“我衣服的纽扣掉了,你帮我钉一下吧。”我把衣服随手扔在一旁的板凳上,自己看小说去了。

  外婆拿了针线走了出来,看着书上密密麻麻的文字说:“就是这么些字,有什么好看的?”我看得正入神,却被她打断,心有不悦:“哎呀,你做你的吧,管我干什么?”我不耐烦地说着,外婆只是回了一声“哦”,就坐在一旁钉纽扣了。

  话一出口,才感觉很不是滋味。不禁回想起了小时候,那时每次被磕着碰着了,外婆总是第一时间把我抱在怀中轻声安慰,而且外婆每次外出总会带回好吃的给我……

  “嘶”,一口吸凉气的声音惊醒了回忆中的我。我略一抬头,看见了外婆穿针的情景,外婆把散乱的线头吮了吮,使线头拧成一股,好方便通过针眼,即使这样,眼神不好的外婆努力了很久还是没能穿过去,外婆却不气馁,执着地收拿着针线,瞄准针孔,深吸一口气,缓缓地将线头往前送,脸上写满专注,终于线头将要穿过针孔,但手轻轻一动,又没成功。外婆轻叹一口气,准备再穿。

  我略微叹了口气,走到外婆跟前,“外婆,我来吧!”我从外婆手中拿过针线,眼神明亮的我一下子就穿好了针线。外婆像个孩子似的说:“终于穿过去了。”我笑笑,没有答话。随后,外婆钉好了钮扣。

  我拿过衣服,穿在身上,暖在心里。满身都是外婆倾注的爱。

  外婆打量着我,“你长大了就再不会像个孩子似的黏着我了,我也要下岗了。”我转过头说:“怎么会呢?我永远是您的孙子,您永远是我的外婆啊,永远不会下岗。”

  我看见外婆的眼睛湿润了。(指导老师:杨禹忠)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号