秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

炒洋芋丝

【2014年03月10日 16:03:50】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■巴州区第七小学六年级一班 李敏

  昨天中午,妈妈在厨房里忙个不停。我对妈妈说:“妈妈,今中午我来做菜。”妈妈有些犹豫,我赶忙把她拉到一旁,围上围裙,挽起袖子,准备炒洋芋丝。

  我从塑料口袋里选了两个新鲜的大洋芋,看了看,它们满身泥土。“真脏啊!”我来到淘菜池边,打开水龙头,接了半盆水,把洋芋放进去。我先抹掉它们身上的泥土,又使劲搓了搓,两个洋芋都变成了咖啡色。然后,我取下剥皮刀,小心翼翼地剥去洋芋身上那件咖啡色的外衣。脱下外衣的洋芋变圆了、白了,像涂了一层厚厚的奶油。

  该切洋芋丝了。我把洋芋放在菜板上,先切成片,再把洋芋片重叠起来,切成丝。在一阵又一阵的“哆、哆、哆——”,“哆、哆、哆——”的切菜声中,洋芋丝终于切好了。我接了小盆水,把洋芋丝泡在水里,用手稍稍搅拌几下,就把洋芋丝虑到了筲箕里。然后,我取来一个红辣椒和一根葱,淘净,把辣椒切成小块,葱切成了葱花。

  一切工作就绪,该炒洋芋丝了。我打开燃气灶,把锅烧热,向锅里倒入适量的色拉油。等油热到七成时,我把洋芋丝放进锅里,只听见锅里发出一阵“噼里啪啦”的响声。我赶忙用锅铲来回翻炒。响声渐渐弱了下来,我把准备好的辣椒、葱花放入锅中,再放些盐、鸡精,来回翻炒了几下。好了,洋芋丝可以出锅了。

  白白的洋芋丝中点缀着红红的辣椒、绿绿的葱花,真像一幅美丽的图画,还散发出阵阵清香。我把“杰作”端到妈妈面前,叫妈妈品尝。妈妈看了看,笑吟吟地说:“真能干,我的乖女儿。”妈妈边说边吃了起来,“真好吃呀。”我也迫不及待地尝了一口,嗯,确实不错。我和妈妈都笑了。(指导老师:夏学瑜)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号