秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

我想对他们说声“对不起”

【2014年03月10日 16:03:13】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■巴州区第七小学五年级四班 鲜雨晴

  童年是天真的、五彩缤纷的。在我的童年记忆里,有那么一件难堪的、后悔的事。

  那是一个秋冬交接之日,走在路上,我突然看到有一张人民币,十块的,我捡了起来,揣在兜里。拿回家问爸爸,爸爸说那是一张假币,叫我扔了。可是我现在把这张假币拿在手里,舍不得扔。该如何花掉这张假币呢?我想啊想,嘿,想到了,我家楼下不远处有一个小卖部,我经常去那里买东西,店主也是两位白发苍苍的老人。想着想着,我不由得笑了,可又一想,万一他知道这是假币怎么办呢?不会,我一下子就把这个否定了,因为有一次我去买东西的时候,老奶奶给我找错了钱,不好意思地对我说:“小晴,对不起啊,人老了没用了,眼睛也有些看不清啦,你要多多原谅哦。”想着想着,我就放心啦,攥着钱一下子冲出去了,差点连鞋都忘了换。

  我以最快的速度到达小卖部,心跳得很厉害,面红耳赤的,可是美食还是诱惑了我,我冷静了一下,装着若无其事的样子,买了两瓶果汁和两袋薯片,付钱的时候,我犹犹豫豫地把假币拿出来,交给了老奶奶。“刚好10元,不用找钱了。”听到这句话,我飞也似的跑开了,开心吃起来。

  这件事过去几天了,我也再不好意思去那里买东西,而那位老奶奶每次看见我还是亲切地叫我。这天我在电视里看到了一则新闻:一个家里非常贫穷的小孩,有一天在街上捡到了一笔巨款,可他马上交给了警察。看到这里,我的脸一下子热辣辣的了。我意识到我错了,那两位老人家里钱并不多,就靠小卖部维持生计,还对我是如此的信任,想着想着,我从我的存钱罐里拿了10元,飞奔楼下,向小卖部跑去。咦?为什么关门了?今天怎么关门这么早?我垂头丧气地回到家,想着第二天再还给他们……

  出人意料的是,第二天小卖部门上贴了张“出租门市”的条子,原来那两位老人已经回了老家。

  虽然这件事已经过去很久了,但一想起,我的脸还是那么火辣辣的。如果还能再见到那两位老人的话,我一定对他们说声“对不起”。(指导教师:李钰)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号