秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

巴中市委中心组举行党的群众路线教育实践活动第一次专题学习会

【2014年03月04日 10:50:40】【来源:巴中讯综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚主持并讲话 刘桂英作辅导报告 陈延荣李树海何平出席

未标题-1.jpg

  图:市委理论学习中心组党的群众路线教育实践活动专题学习会会场。 

  本报讯(记者 冯一鸣)3月3日,市委中心组举行党的群众路线教育实践活动第一次专题学习会。会议围绕“群众路线怎么走”的主题学习交流,聆听专家辅导报告,进行专题讨论。市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长李刚主持学习会并讲话。青岛市委党校党史党建教研部副主任刘桂英应邀作专题辅导报告。市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海,市委副书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长何平,省委第十五督导组成员杨光垚、贾凌参加学习会。

  学习会分两段进行,在当日上午举行的报告会上,与会人员聆听了刘桂英教授所作的《坚持党的群众路线密切党群干群关系》的辅导报告。刘桂英教授在报告中深刻阐述了坚持党的群众路线、密切党群干群关系的极端重要性,深入分析了当前存在的一些突出问题和原因,并提出了科学的对策建议。报告内容丰富,既有理论的深度,又有实践上的可操作性;语言生动活泼,深入浅出,言简意赅,具有很强的感染力。

  在当日下午举行的专题讨论中,李刚、魏文通、侯中文、涂虹、何政分别围绕“群众路线怎么走”的主题,结合自身学习、工作、调研的情况进行了交流发言、深入讨论。

  李刚在发言中说,党的群众路线教育实践活动,是一次党性修为的深刻洗礼,一次作风积垢的集中清扫,一次改进工作的重要推动。通过学习深刻体会到,在思想认识上,必须切实解决“总开关”的问题,这是走好群众路线的前提。解决“总开关”的问题,要求我们每一名党员干部要始终认清“我是谁”,要始终明白“为了谁”,要始终懂得“依靠谁”。在目标方向上,必须坚守共产党人的责任担当,这是走好群众路线的根本。走群众路线,是共产党人始终坚持的实践取向,必须要有高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉;必须要有执政的担当,始终注重回应群众“致富奔康”的重大关切;必须着力于构建充满活力、和谐有序的社会治理体系。在方式方法上,必须坚持以解决问题为导向,这是走好群众路线的关键。要坚持走入内心,尊重群众,切实提升人格修为;坚持走入基层,贴近群众,切实顺应民心民意;坚持走入实践,服务群众,切实增进民生福祉;坚持走入常态,敬畏群众,切实担当时代责任。

  李刚在学习会结束时强调,目前全市党的群众路线教育实践活动已普遍进入学习教育、听取意见环节。各地各部门要切实抓好学习,把学习作为一种常态、一种追求,以学习来改造自己,改造客观。各级领导干部要带头学习,真学真懂、真信真用,进一步把群众观点内化于心、外化于行。巴中的事情是巴中人民的共同事业,尽快使全市老百姓脱贫致富奔小康,既是人民群众的期盼和向往,更是我们的职责和使命。各地各部门在学习教育、听取意见环节中,要进一步了解市情,吃透市情,用系统的、联系的、变化的、动态的思维和观点来看待问题,做到有的放矢,对症下药,使发展更具基础、更具保障。要结合市情,立足当前,着眼长远,从最广大人民群众的利益出发,有力有序推动巴中发展。要理性思考,既突出长远更注重当前做好各项工作,做到规划引领、问题导向。要把学习教育实践活动成果和推动发展的要求有机结合起来,切实做到教育实践活动与工作“两不误”。进一步增强机遇感、责任感和自豪感,按照省委和市委的统一部署,把教育实践活动与推动经济社会发展结合起来,扎扎实实做好各项工作,确保教育实践活动取得阶段性成果,为巴中的发展奠定坚实的基础。

  市委中心组成员和固定列席人员,市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协副秘书长,市级有关部门主要负责人,各县(区)委书记、经开区管委会主任,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室工作人员等参加学习会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号