秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

“挤”车

【2014年02月25日 15:12:57】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■巴中市中坝小学五年级 苟佳

  今天是星期一,由于要升旗,我早早地来到车站。虽然寒风在浓雾里肆虐,但车站早已人山人海,有的跺着脚,有的搓着手,有的来来回回走着,有的把脖子使劲往衣服里面缩……人们都在焦急地等待着公交车。

  “车来了,7路公交车来了!”不知谁喊了一声。我一看,真是,迅速地从裤兜里拿出坐车的钱。谁知车还没停稳,人们就一窝蜂地挤了上去。顿时,大人的喊叫声和孩子的哭声混成一片。

  我好不容易挤上车来,定睛一看,满满的一车人啊!咦,那儿还有一个空位,我大喜过望,慢慢地向那边挤去,坐上去舒舒服服的看着窗外的景物。随着车的晃动,人们一会儿向左倒,一会儿向右斜,一个老奶奶一个趔趄,差点摔倒了,幸亏周围的人扶住了她。

  我的心开始上蹿下跳,忐忑不安的看着周围的人。突然,一个7、8岁的小女孩和一位戴眼镜的叔叔同时站了起来,异口同声地说道:“奶奶(老人家),到这儿坐。”我侧目一看,那个小姑娘一双水灵灵的大眼睛扑闪扑闪的,那位戴眼镜的叔叔满脸含笑望着老人。我脸刷地一下红了,心跳得更厉害了,我一直不停的责问自己“为什么不让座?”我坐立不安,感觉密不透风的人群挤得我喘不过气。

  又一站到了,下车的零零星星,上车的蜂拥而至,车上的人越来越多,越来越挤,这时一位年逾花甲的老人上来了,我毫不犹豫地站起来说:“老爷爷,您请坐”老爷爷慈爱地对我说:“谢谢你,小姑娘,谢谢。”我随着满满的一车人摇晃,一点儿也没感觉到挤。我向窗外望去,只见雾散了,太阳出来了!(指导教师:魏家佳)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号