秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

李刚:认清形势抢抓机遇坚定信心下够决心奋力推动巴中工业经济持续快速健康发展

【2014年02月18日 09:54:09】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

未标题-1.jpg

  图:全市工业工作会议会场  

  2月17日,全市工业工作会议召开。市委书记李刚出席会议并强调,全市要形成全力抓经济、重点抓工业的强烈共识,认清形势,坚定信心,下够决心,攻坚突破,奋力推动巴中工业经济持续快速健康发展。市委副书记、市长周喜安主持会议,市委副书记何平出席会议。

  李刚指出,近年来,市委、市政府坚持产业兴市、工业强市战略,工业经济实力持续提升,发展环境得到根本改变,要素破解成效明显,工业经济呈现持续快进的态势。总体看,巴中工业正处于起步期、产业成长的初始期,前景广阔、潜力巨大。要正确把握当前我市工业经济发展的宏观形势,既要看到暂时困难和严峻挑战,又要看到有利条件和发展机遇,最大限度地利用有利条件,克服不利因素。各级各部门要形成全力抓经济、重点抓工业的强烈共识,认清形势,抢抓机遇,坚定信心,下够决心,用改革和发展的思路来克服困难、解决难题,奋力推动巴中工业持续快速健康发展。

  李刚强调,产业是巴中的软肋,工业是巴中的“短板”,工业强市对于巴中发展至关重要。要坚持“一县(区)一园区、一园区一主业”,围绕农业、旅游业、特色资源,抓好农副产品加工业、特色资源、地方特色旅游产品加工、创意设计制造等工业。要狠抓项目推进、重大企业引进,始终坚持扩大项目投资这一总抓手,以项目的推进来推动园区的发展,同时要更加注重“选商”。要在园区建设和效能服务上有新突破,要创造性地解决问题,而不是按部就班地解决问题;要创造条件推动发展,而不是等待条件推动发展。经开区作为巴中工业的“一号战场”,必须挑大梁、作大贡献、见大成效。要围绕确立的“334”目标,以破釜沉舟、壮士断臂的气势,鼓足干劲、全力以赴,确保目标实现。

  李刚强调,巴中工业正处于起步的关键阶段,政府的引导、扶持、推动非常重要。要切实发挥好政府职能,抓增量、抓新项目,在做大增量中调优结构、盘活存量。要做大工业总量,重点抓好“三个一批”:大举招商引资,引进开工一批;激活民间资本,着力孵化一批;推进返乡创业,尽力回流一批。要做强现有企业,抓好新招商引资企业投产达产,抓好原有企业发展壮大,抓好退城入园企业建设发展。要优化环境保障,提升服务能力,优化服务重点,营造良好环境。要切实发挥好企业家的主体作用。企业要抢抓发展机遇,增强创新发展能力,加强企业家和员工队伍建设,增强社会责任意识,打造企业诚信、守法、奉献的良好形象。

  周喜安在主持会议时要求,要按照市委、市政府的安排部署,坚定信心、务求突破,坚持增存并举、聚焦产能,强化问题导向、落实责任,奋力推进工业强市战略,实现巴中工业发展新跨越。

  何平通报了2013年全市工业经济目标考核情况。涂虹总结了2013年全市工业经济工作,安排部署了2014年工业经济工作。李映、周茂琦、蒋兴权出席会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号