秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

李刚:以更加坚决的态度和有力的举措把党风廉政建设和反腐败工作引向深入

【2014年01月27日 09:47:03】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

周喜安陈延荣李树海何平出席

1月26日,中国共产党巴中市第三届纪律检查委员会第四次全体会议会场

  图:1月26日,中国共产党巴中市第三届纪律检查委员会第四次全体会议会场。 

  1月26日,中共巴中市第三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议深入贯彻落实党的十八届三中全会、第十八届中央纪委第三次全会、省纪委十届三次全会和市委三届七次全会精神,总结回顾2013年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年工作任务。市委书记李刚出席会议并讲话。市委副书记、市长周喜安,市人大常委会主任陈延荣,市政协主席李树海,市委副书记何平出席会议。

  李刚在讲话中指出,过去一年,在省委坚强领导下,市委坚决贯彻党要管党、从严治党、从严治吏的要求,旗帜鲜明地推进党风廉政建设和反腐败斗争。全市纪检监察战线聚焦中心、倾心履职,各项工作卓有成效、掷地有声,开创了反腐倡廉建设新局面。

  李刚强调,当前,巴中正处于追赶跨越、致富奔小康的关键时期,尤其需要风清气正的政治和社会环境。要清醒认识我市反腐倡廉形势,切实增强党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和坚定性,深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚定决心,有腐必反、有贪必肃,不断铲除腐败现象滋生蔓延的土壤,以实际成效取信于民。

  李刚强调,要坚定不移保持惩治腐败高压态势,全面推进惩治和预防腐败体系建设。坚持党要管党、从严治党,按照标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,有针对性地强化举措,不断完善惩防体系,努力实现全市干部清正、政府清廉、政治清明。一要旗帜鲜明地惩治腐败。坚持以零容忍的态度、以铁的手腕惩治腐败行为。对腐败分子,发现一个就要坚决查处一个,做到“老虎”、“苍蝇”一起打,绝不姑息迁就,绝不下不为例。要坚持抓早抓小,发现有病就马上治,发现问题就及时处理,不能养痈遗患。二要坚定不移地正风肃纪。要紧密结合第二批群众路线教育实践活动,持续开展“四风”问题专项整治,坚决纠正公款消费、公车私用、大吃大喝、贪污贿赂、超标使用办公用房、超标配备公车、滥建楼堂馆所等违纪行为,坚决整治扶贫、社保、教育、医疗、涉农、征地拆迁等领域损害群众利益的不正之风,着力解决一批影响党群干群关系的突出问题。各级领导干部要率先垂范,严格要求,坚守法律、纪律底线,带头落实中央八项规定、省委十项规定、市委九项规定等作风纪律规定,抵制歪风、净化政风。三要以改革精神完善反腐倡廉体制机制。认真落实中央、省委有关规定,结合巴中实际,不断探索完善“不想腐、不能腐、不敢腐”的体制机制。要坚决落实中央、省委改革部署,推进惩防体系建设,加强党风廉政宣传教育,强化权力运行监督。四要进一步落实党风廉政建设责任制。要强化党委的主体责任,强化纪委的监督责任,强化协同联动,强化责任追究。

  李刚强调,要切实加强党的纪律建设,始终保持党的纯洁性。全市各级党员干部要进一步严明政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律、生活纪律和群众工作纪律,强化组织意识和纪律观念,确保全市上下统一意志、统一行动。一要严格遵守政治纪律。作为共产党员,要严明政治纪律,强化执行意识,任何时候都要牢记自己的身份,无论在什么岗位,都必须对党忠诚、为党工作、向党负责。二要严格遵守党的组织纪律。要坚持个人服从组织,坚持重大问题集体讨论决定,坚持民主集中制,坚持集体领导、分工负责。三要严格遵守工作纪律、财经纪律、生活纪律,党员干部、公务人员在其位必谋其事,要尽心尽力履职到位,始终保持良好的工作状态,严格自律,慎独、慎言、慎行,树立良好的公众形象。四要严格遵守群众工作纪律。各级党组织、党员领导干部首先要做到心中有群众,我们的全部工作都是为群众服务,务必相信群众、依靠群众,善于动员群众、组织群众,带领群众干事业、谋幸福。五要加强对党的纪律执行情况的监督检查。各级领导干部要带头执行党的纪律,模范履行“一岗双责”,管好自己、管好队伍。对违反纪律的党员干部,要及时批评教育,情节严重的给予组织处理或纪律处分。特别是对违反财经纪律,贪污挪用社保基金、扶贫基金、惠民资金、救灾资金等行为,更要坚决从重从严处理。要加强中央、省、市委重大决策部署落实情况的监督检查,进一步加强对投资软环境的监督检查,坚决整治损害投资环境的人和事,把我市建设成为投资软环境最优的区域。

  李刚强调,全市纪检监察机关肩负加强党风廉政建设和反腐败斗争的重大政治责任。要切实增强党的意识、大局意识、责任意识,不断提高履职能力和水平,以党风廉政建设和反腐败斗争的成效取信于民。广大纪检监察干部要严格要求自己,自觉接受监督,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,树立忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的良好形象。在省委的坚强领导下,以更加坚决的态度和有力的举措,全力做好党风廉政建设和反腐败工作,为加强党的执政能力建设,推动我市统筹城乡、追赶跨越、加快发展提供坚强的政治和纪律保障。

  市委常委、市纪委书记罗冬灵主持会议,并作工作报告,对2014年全市党风廉政建设和反腐败工作作具体部署。他指出,要深入贯彻落实中央、省委、市委有关会议精神,坚持党要管党、从严治党,聚焦中心,突出主业,以惩防体系建设为统揽推进反腐倡廉建设,以改革精神强化反腐败体制机制创新和制度保障,以维护党的集中统一为重点强化纪律建设,以纠正“四风”为重点强化作风建设,以实施积极预防战略为重点加强权力运行监督制约,以加大办案力度为重点坚决惩治腐败,以转职能转方式转作风为重点强化自身建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市全面实施省委“三大发展战略”,统筹城乡、追赶跨越、加快发展提供坚强的纪律保证。

  会议采取电视电话会议形式召开。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在巴领导,市中级人民法院院长,市检察院代理检察长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各部委、市级各部门及中央、省驻巴单位主要负责人、纪检组长,各县(区)党委、人大常委会、政府、政协主要负责人,巴中经济开发区管委会主任,市纪委委员等在主会场参加会议。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号