秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

她真棒

【2014年01月21日 11:40:21】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■恩阳区二小六一班 徐俪瑗

  我深深地敬佩这样一个人:为了班集体的荣誉克服重重困难,竟然创造了奇迹。她就是我们班的杨琳同学。她清瘦的个子,大大的眼睛看上去是那么有神。她为了班集体荣誉,突破了我们班运动会上零的纪录。我非常地敬佩她,她真棒!

  那是一个永远难忘的日子:2013年12月28日。这天是我校第一届“阳光体育节”运动会以来最激动人心的一天。

  经过多个项目比赛后,我们班连一个名次也没拿。我们班个个垂头丧气,失望极了。外班的同学都背着我们说:六一六一,倒数第一。就连主持人也在比赛场上喊道:“六一班一个名次也没有,要加油哦!”听到这些我们感觉十分地尴尬,我们班能否打破零的纪录呢?希望就在接力赛了!

  接力赛开始了,我们都观望着,大伙显得十分紧张。只听裁判员一声令下:“预备,跑!”大家都扯着嗓子喊道:“加油,加油……”可是现实总比想象残酷得多,渐渐地我们参赛的同学又被其他班队员甩开了一段距离……大家再也无心看下去,都纷纷地走开了。我不敢再正视比赛场地,把头埋得很低很低。忽然听道裁判员亮开嗓门叫道:“六一班加油啊,冲上去,加油!”似乎出现了转机。我慢慢地抬起了头,我们班杨琳正以风一样的速度,渐渐地赶上,渐渐地逼近,跟其他对手不相上下了。我不知道哪来的勇气:“六一班加油,杨琳加油啊!加油……”糟糕,不知为什么杨琳又慢了下来,好像是体力不支,其他对手超过了她。眼看希望就要破灭了,只见她的脸憋得通红,豆大的水珠子不知道是泪水还是汗水滚落下来。就在这时,她紧紧咬着牙尽力向前冲去……她成功了!顿时,比赛场上一阵欢呼!

  过后,我问她:“是什么给了你力量?”她微微一笑:“其实我也不知道为什么,也许是一种力量在支撑着我吧!”我知道这种力量就是对集体的热爱。此刻,我只想对她说:“杨琳,好样的,你真棒!”(指导教师:杨春)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号