秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

我为妈妈洗脚

【2014年01月21日 11:39:54】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■平昌县华严小学五一班 冯丽婷

  晚饭后,我用最快的速度写完作业,然后端出一盆温热的水,准备做老师给我布置的另一个特殊作业——给妈妈洗脚。

  我端着水小心地走到妈妈身边,凑到她耳边,吞吞吐吐地说:“妈妈,让…让我为您洗…洗脚,好吗?”妈妈一听有些不好意思,说:“不,不用了,还是让我自己洗吧。”我难为情地说:“妈妈,这是老师给我们布置的作业呀,你就配合一下,好吗?”妈妈听了,说:“好吧。我的脚可别臭着你哟!”

  我为妈妈脱下鞋袜,顿时,脚趾和脚底都长满茧子的脚,赫然呈现在我的眼前。我轻轻地把这双脚放进水中,仔细地洗了起来。那一双脚看上去不大,也很柔弱,但妈妈就是靠它支撑起这个家的。每天,她起早贪黑去奔波劳累,却从没有一丝怨言。

  看着妈妈的这一双脚,我顿时心生愧疚:本来,我为妈妈洗脚,仅仅是为了应付差事,完成老师留的家庭作业。而现在,我改变了初衷,打算为妈妈真正洗一次脚。

  渐渐地,水已经不是那么热了,但我依旧还是给妈妈仔细地洗着。仿佛我不是在洗脚,而是在完成一项伟大的工程似的。我轻轻地揉搓着,揉搓着……想透过水温,表达我对妈妈的爱。多少年来,您为了我们一家的幸福日夜忙碌;多少年来,您不知吃了多少苦,流了多少汗水。您已经操劳了十几年了,如今家人已经过上幸福的生活了,我也已经长大了,您不用再这么操心了。

  我抬起头看见妈妈的眼角噙着泪水,妈妈用手抚摸着我的头,说:”丽婷,我的乖女儿,你长大了,懂事了!”我也动情地说:“妈妈,你辛苦了一辈子,太累了,歇歇你这双脚吧!”

  洗好了脚,我用毛巾轻轻地把妈妈的脚擦干。妈妈笑了,笑得那么开心,笑得那么幸福。此时,我也感到轻松了许多……(指导教师:邱存海)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号