秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 城市杂志

那一次我读懂了父爱

【2014年01月07日 09:56:28】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  ■巴中中学初三九班李琳

  凌晨三点,爸爸开车送我们去车站,这意味着我们将结束这一次愉快的青岛之旅。我发现,纵使是繁华的大都市,夜幕降临时的喧嚣也终将因黎明的逼近而淡去,万物寂静,只听得见车轮缓缓驶过路面的声音。

  爸爸一遍又一遍叮嘱我们要好好学习,语调沉重,我的眼泪分明在眼里打转儿,可我还是制止它滑落。爸爸熟悉地开过了一个又一个十字路口,当经过一家麦当劳时,停下了车,我有些欣喜。“孩子们还没有吃早饭呢,我去看一下有没有什么可以吃的。”爸爸说。

  爸爸下了车。我轻轻地滑下车窗,世界瞬间明亮了。在那一排排高大的路灯下,第一次觉得,他的背影是如此矮小,腰板不再像往日那么直了。我的脑海中立即浮现出小时候骑在他脖子上玩耍的情景,他毫不费力地用一只手将我拽起,抑或用双手将我举过头顶。想着想着,不经意间泪水已浸湿了衣襟。他不再能做许多事,不仅是因为我长大了,更多的是因为他老了,爸爸真的老了。

  这些年来,为了生活,他独自一人漂泊异乡,生病了,只有自己陪伴自己;伤心时,只有默默承受……我曾无知地埋怨爸爸不能天天陪着我,直到今天,才知道,他有多么想和我们待在一起,但是为了我们,为了这个家,他默默地承受了一切。

  爸爸回来了,却有些失望地说:“唉,没买到你们爱吃的汉堡。”妈妈说:“有啥吃啥吧!这么早,还没做出来呢!”于是爸爸便打开车内灯,叫我们喝玉米粥,吃鸡翅。瞬间,我的眼泪流下来了,爸爸见我哭得像个泪人儿,便笑着说:“哟,你还舍不得走哇?”我望着他的脸,那是一张黝黑的带有无数“小坑”的,如同地球表面般千疮百孔的脸,额上有着条条清晰的皱纹。几秒的对视,我看见眼泪在他的眼中打转,但最终没有滑落。

  到车站后,爸爸将我们送上了车,那时已经5点多了,隔着玻璃,我们向他挥手道别,他笑了。

  父爱无声,父爱无影,却从未停止……(指导教师:赵家灵)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号