秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

新津一男子找前妻复合被拒 为报复制造爆炸 致2死1伤

【2013年11月22日 12:04:23】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  排爆民警正穿着防爆服准备进入现场。

  “轰”的一声巨响,天花板被炸出一个大窟窿!水泥块倾泻而下落在床上。81岁的文老太坐在床上打毛衣,惊恐地望着眼前一幕:幸亏起得早,如果睡在床上,恐怕命就没了。

  昨日上午7时50分许,新津县五津镇五津东路90号2单元3楼发生一起爆炸案,一男一女在爆炸中丧生,一名81岁老太受伤。到底是什么原因引发爆炸?成都商报记者赶往现场调查。

  轰!头顶天花板被炸出一个洞

  上午11时许,出事居民楼周围拉起了警戒线,10多辆警车、消防车停在这里。

  “响声特别大。”爆炸居民房位于3楼,临街窗户玻璃全部脱落。停在1楼的小车车顶被玻璃砸烂。楼下的2楼住户陈先生说,他和妻子住次卧,81岁的母亲文老太住在主卧。事发时他和妻子还未起床,突然一声巨响,他感觉楼房在震动,紧接着听见母亲痛苦的喊声。他冲进母亲房间:“屋内全是水泥块,母亲床铺上方的预制板被炸开一个大窟窿,周围出现放射状的裂缝。”陈先生说,母亲坐在床上,头在流血。幸亏母亲因为胃痛起得早,坐在床上打毛衣,如果睡在床上,人就没了。

  “楼上到底在干嘛?”陈先生冲上3楼敲门却无人应答,他立即拨打120,并报警。

  悲!男子报复前妻双双身亡

  爆炸因何而起?一名知情者称,在爆炸中遇难的女士是她朋友,姓孙,今年40多岁,是一家KTV的老板之一。引爆的是其前夫,一名比她小11岁的男子。去年,孙女士与这名男子结婚,这是她的第二次婚姻,但婚后没几个月,两人就离婚了。

  2楼的陈先生称,3楼住着一对夫妻,两人早出晚归,很少看见这名男子。今年夏天,两家人因3楼下水道漏水有过接触,当时孙女士很快解决了此事,为人很和善。

  城北社区罗书记介绍,他们听说的是孙女士大约45岁、其前夫30多岁。孙女士确实在附近一KTV工作,播放歌碟,至于是不是老板,仍需核实。爆炸因感情问题,男子家庭条件不好,想与孙女士复合,但她不同意,可能前夫不服气,这才导致了悲剧的发生。据殡仪馆工作人员透露,爆炸中有2人死亡,2人尸体已支离破碎,依稀可辨认出是一男一女。

  疑!爆炸物为何物威力这么大?

  爆炸发生后,五津镇城北社区配合警方对出事楼及周边群众进行了疏散。在警方排爆、调查等工作结束后,下午5时30分许,现场解除警戒。至于房屋结构是否受到影响,新津县五津镇党委副书记熊巾元称,这有待房管部门的鉴定。

  昨晚6时50分许,为了安全起见,燃气公司的工作人员在现场检修。燃气公司明确表示,爆炸肯定不是因天然气而起。

  昨晚,新津警方透露,具体爆炸物的成分尚不明确,有待成都市公安局专家进行鉴定。昨晚7时24分许,@平安新津(新浪认证:成都市新津县公安局)发布微博称,初步查明,该案系夫妻二人离婚后因情感纠纷引发的男方报复女方的爆炸案件。该案造成当事双方当场死亡,并致楼下一居民受轻微伤。记者 李惠 徐剑箫 摄影记者 王效

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号