秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

彭州出台最严禁补令 老师一年内两次有偿补课将被开除

【2013年11月22日 11:36:32】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   彭州市教育局近日出台最严“禁补令”。禁止教师在校内外租房或在家中办补习班;禁止教师相互介绍家教生源……八条禁令,将有偿补课、有偿家教和违规办班的各种形式一网打尽。

    八条禁令包括:禁止教师在校内外租房或家中办班补课收费或变相收费;禁止教师利用午休或延长下午放学和晚自习时间以及其它在校休息时间,给学生补习功课,辅导作业收取补课费或作业批改费;禁止教师举办或参与社会办学机构合作举办向学生收费的各种培训班、补习班、提高班等有偿培训;禁止教师私自在民办教育机构或社会团体组织的教育教学活动中兼课并领取报酬;禁止教师相互介绍家教生源或为社会其他人员介绍生源并从中获利;禁止教师向学生收取试卷费和考试费;禁止教师以提高学习成绩为由,向学生推销或变相推销教辅资料和其他学习用品;禁止任何学校或教师以家长委员会的名义向学生收取费用。

    从下月开始,教育局将对举报和投诉进行调查。对公办中小学在职教师从事有偿补课的,一经查实,将分别给予警告、记过、降低岗位等级或撤职、开除、撤销教师资格等处分,并扣罚奖励性工资或津贴。造成严重不良社会影响的,所在学校及主要负责人两年内不得评优评先。教师一年内连续被举报有偿补课并查实的,给予开除处分。“连续指的就是两次。”教育局人士补充说。对优秀教师、骨干教师和学科带头人,除相应处理外,还将收回当年对应奖励,取消称号,两年内不得评优晋级。

    (记者 王冕)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号