秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

邓文迪默多克和平分手:故宫边豪华四合院或归邓

【2013年11月21日 15:14:05】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  新华网11月21日电 据美国侨报网21日报道,2013年6月,国际传媒大亨鲁伯特·默多克提出与妻子邓文迪离婚,如今5个多月过去了,据英国广播公司11月20日报道,媒体大亨默多克与第3任妻子邓文迪20日现身纽约法院,宣布他们已经达成离婚协议,为两人14年的婚姻划下句点。

  离婚谈判意外平静 邓文迪或获10亿美元分手费

  环球网援引英国广播公司的报道称,默多克与邓文迪20日现身纽约法院,宣布他们已经达成离婚协议,为两人14年的婚姻划下句点。

  据称,默多克和邓文迪在纽约曼哈顿一法庭速战速决,10分钟内就达成了离婚协议。现场气氛融洽,82岁的默多克与44岁的邓文迪在法庭上客套地握了握手并简单地拥抱了一下。

  默多克和邓文迪在声明中称,双方已经就离婚事项达成了协议,但未有公开条款。 根据离婚协议,邓文迪无法分得默多克在新闻集团的资产,两人离婚也不会改变默多克家族信托基金的继承规则。

  据《北京青年报》21日报道,若不出意外,邓文迪很可能获得超10亿美元分手费,此外还可能拿到数处房产。届时只要法官在这份协议上签字,默多克与第三任妻子邓文迪14年的婚姻就彻底宣告结束。

  此前,人们本以为性格强势的邓文迪不会甘心离婚,至少不会风平浪静的离婚,但就目前来看,两人离婚的过程中并没有出现较大波折。

  默多克前妻子女参与公司运营 邓文迪无新闻集团股份

  据中新社报道,目前,82岁的默多克通过信托基金中有表决权的股票控制新近拆分的新闻集团和21世纪福克斯 公司。这些拥有表决权的股份将由默多克的4位成年子女普鲁登丝、伊丽莎白、拉克伦和詹姆斯继承。除普鲁登丝外,其他3名子女都积极参与公司的运作。在默多克去世后,这些子女对基金所控制的两家公司38%的股份都拥有表决权。

  现年44岁的邓文迪没有新闻集团的股份。这也就是说邓文迪未能分得默多克在新闻集团的资产。邓文迪与默多克的两个适学年龄的女儿,12岁的格蕾丝和10岁的克洛伊,是持有870万美元的无投票权基金的受益人。

  邓文迪或将获得几套房产 北京居所为故宫(微博)边豪华四合院

  默多克与邓文迪结婚已经有14年之久。关于婚姻破裂后财产如何分割的问题,默多克夫妇曾签订过一份婚前协议、两份婚后协议。不过,双方之间还存在一些争议问题,尤其是他们多处住所所有权的归属问题。

  财富杂志《福布斯》今年9月估计,默多克家族财富约为134亿美元。虽然因为没有股份无法分的新闻集团的资产,但是根据两人的婚前协议,邓文迪能够得到默多克财产中的一部分。

  根据协议,邓文迪将可能拥有纽约第五街区的那套价值4400万美元的公寓。这套公寓以前的主人是劳伦斯.S洛克菲勒。默多克夫妇在这套公寓里养育了两个孩子:现年12岁的格蕾丝和现年10岁的克乐怡。

  此外,邓文迪还有可能拥有北京的一处房产。这出房产位于故宫附近的胡同里,里面有大量艺术品,英国首相布莱尔夫妇曾在那里参加过派对。此外在他们的房产清单中,还包括位于加利福利亚、伦敦、澳大利亚、纽约州中央岛屿的房产。

  揭秘:默多克在北京的四合院有多神秘?

  对于默多克在北京的房产,鲜有信息透露出来,这与他在其他地方豪宅早“有图有真相”形成鲜明对比。

  据新华社早前报道,默多克和邓文迪在北京拥有一套四合院,位于故宫东面。有消息称,2004年,默多克以每平米4万元、总价1千万的价格,买下了这套有7间房的四合院。两人还对四合院进行大改造,不仅在两层地下室的其中一层中建了一个游泳池,还建了一个模拟高尔夫练习场和台球室。这套四合院豪宅,至今未有图片流传出来,可谓默多克和邓文迪“最神秘”的豪宅。

  牵手14载 邓文迪曾为保护默多克被称“悍妻”

  今年6月默多克发布声明说,他的婚姻已经“彻底破裂”。然而,他们的离婚还没有最后完成,听证会的程序是双方离婚最关键的一个必要步骤。

  邓文迪1968年出生在中国山东,后随父母移居广东,19岁来到美国,毕业于耶鲁大学,大学毕业后曾在新闻集团下属的香港星空传媒工作。1998年在香港与默多克相识,据称邓文迪当时在“默多克的商务旅行中担任翻译”,两人在默多克与第二任妻子结束了31年的婚姻几周后举行了婚礼。

  2011年,默多克在英国议会受到电话窃听质询时,一名闯入议会的抗议者试图向他脸上扔装满剃须膏的纸盘子,邓文迪立即起身掌掴抗议者,该事件被世界媒体广泛报道,邓文迪也由此被冠以“悍妻”绰号。

【责任编辑:飞天传说】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号