秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

央视“心连心”艺术团今日放歌“红军之乡”巴中

【2013年10月22日 09:26:40】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

央视“心连心”艺术团今日放歌“红军之乡”巴中

 

  演出现场红潮涌动 苗志勇 摄

  

 

  地处巴中市通江县的全国最大的红军烈士陵园 苗志勇 摄

  

 

  万山红遍的巴中光雾山红叶 苗志勇 摄

  中新网巴中10月21日电(苗志勇 潘佳文)深秋的巴中,看万山红遍。21日上午,央视“心连心”艺术团走进川陕革命根据地首府巴中举行了《望巴山红遍――中央电视台“心连心”艺术团赴四川巴中慰问演出》活动。

  演出由“太阳出来喜洋洋”、“绿水青山带笑颜”、“巴山蜀水梦迢迢”三大篇章构成。由央视名嘴朱军、董卿主持,吕继宏、祖海、孙悦、凤凰传奇、徐子崴、阿宝、斯琴格日乐、曹夫嘉、朱之文、耿为华,刘和刚、王霞、王莹、黄越峰、女子水晶乐坊、金波、郭欢、旭日阳刚王旭等艺术家和歌手都先后献上了精彩的表演。整场演出持续近三个小时,巴中市电视台同步现场直播。

  巴中是四川省一个地级市,位于四川盆地东北部,地处大巴山系米仓山南麓,是全国第二大苏区——川陕革命根据地的中心和首府,素有“红军之乡”“川东北氧吧”。1932年12月,中国工农红军第四方面军由鄂豫皖经陕南转战巴山,巴中终建立川陕革命根据地。当时仅有120万人,有12万人参加红军,有4万人牺牲。中共中央西北革命军事委员会、红四方面军总指挥部、川陕省苏维埃政府等首脑机关先后驻通江和巴州,现建有全国最大的红军烈士陵园和“川陕革命根据地博物馆”、“川陕苏区将帅碑林”、“刘伯坚烈士纪念碑”、“红四方面军总指挥部旧址”等一批爱国主义教育基地。

  据悉,此次央视“心连心”艺术团赴巴中演出,还组织了3个“心连心”小分队,一个小分队一个主题,一个小分队一个特色,一个小分队演绎一段纪实故事。其中,前往通江县川陕革命根据地的“通江”小分队,和“心连心”艺术团演职人员,到红军指挥部旧址参观、到无名烈士陵园拜谒。同时,还把当选为“全国十大最美乡村教师”的四川省巴中市通江县的廖占富、张兴琼夫妇分别执教的两所山村小学的师生组织来,记录他们践行“铸就中国梦,永远跟党走”的社会实践活动。另一支前往中华苏维埃川陕省恩阳县红色革命政权的所在地。第3支前往南江县东榆镇槐树村的“青山绿水”小分队以送文化的形式,在田间地头邀请中国林科院的研究员或农业大学的教授为槐树村种植树木的村民教授科学种植的方法。

 据悉,此次慰问演出节目将于11月初在央视综艺频道播出。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2016 BZXHW.COM & BZXUN.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED. 蜀ICP备17010547号-1
设计制作:巴中讯网络信息中心 投稿信箱:XHW_BZ@163.COM 4212339@QQ.COM
建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号