秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

华商聚焦巴中 看重资源优势与开放心态

【2013年09月26日 10:06:56】【来源:中国经济钢】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

 

  金冠城集团严冠杰(左)在接受本网记者(右)采访

  

 

  谢丽萍作为华商代表正在发言

  

 

  部分与会华商会后合影

  中国经济网9月25日成都讯 (记者 房金 刘全州) 9月25日下午17:00,四川巴中(华商)投资恳谈会在成都举行。会后,包括金冠城集团董事长严冠杰在内的多位知名世界华商接受了本网记者的独家采访。嘉宾们一致认为,四川巴中资源丰富,希望前往找寻投资机会。此外,有华商认为,巴中具有开放的心态,这是最吸引她的地方。

  严冠杰:地产、文化类项目是投资重点

  金冠城集团董事长严冠杰在接受本网记者采访时表示:“此次选择参加四川巴中投资恳谈会,就是想了解巴中具体的投资环境如何?看看能否找到合适的商机?”

  据了解,香港金冠城国际投资集团是一家汇聚高端专业化团队的房地产开发、项目投资型企业,核心业务涉及住宅地产、酒店投资开发、高端服务式物业管理、房地产营销策划、文化产业项目等不动产相关领域。

  自2002年金冠城在珠海成功投资开发了幸运阁、绿园名居、盘龙湾等一系列精品名宅和滨海美墅后,其在全国形成了住宅、商业及度假地产开发并举的局面。同时,金冠城集团于2009年正式进军文化产业项目。

  严冠杰董事长向记者表示,自己经营的项目比较多,所以希望能够整合手上的项目,在四川巴中找到合适自己企业投资的项目。

  另外,当被问及今后投资的重点方向时,严冠杰称:“地产项目、文化类项目等都是我们选择的重点,如果遇到具有发展潜力的其他相关产业,我们也是可以考虑的。”

  符秉文:把投资目光放在100公里半径外

  “我不是中国国内人,不过我很看好国内投资环境,此次到四川参加四川巴中(华商)投资恳谈会就是想过来了解一下四川的投资环境。”环球矿业资本执行董事总经理符秉文笑着告诉记者。

  对于为什么看好巴中,选择投资考察巴中的原因,符秉文先生给记者举了一个例子。例如我们知道现在有很多风投公司选择在绵阳投资,不过如果投资公司太多了竞争就会变得越发激烈。所以,我选择把投资目光放在100公里半径以外的地方,这里的100公里只是一个代表而已,因为我对巴中对四川还不是特别熟悉。

  谢丽萍:看好巴中旅游资源

  “我了解到巴中旅游资源是非常丰富的,我们作为投资旅游项目的公司,自然很看好巴中这块投资的宝地。”香港利辉国际集团公司董事长谢丽萍女士这样向记者表示。

  目前,巴中关于旅游的项目将近10项,包括南江县旅游综合开发项目、光雾山国家风景名胜区麦子坪疗养中心项目等。

  “旅游资源是我们看好的一大亮点,巴中作为革命根据地,红色文化资源丰富;而且近年来新开发的乡村旅游、度假村旅游等新项目发展的也比较好,所以,旅游资源是吸引我们的一个重要点。”

  此外,谢丽萍董事长还向记者透露,其实最吸引他的还是巴中开放的心态,对于投资者来说开放程度很关键。

  谢丽萍向记者表示:“当前四川具有巨大的发展潜力和良好的发展前景,不仅能为广大华商企业在川发展提供广阔空间,而且也给企业与投资地提供了合作的渠道与平台。希望借“世界华商大会”之力,进一步开拓市场,与当地一起发展壮大。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号