秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 信息服务

月饼吃不完咋办?取馅做汤圆切小块熬粥

【2013年09月22日 10:27:59】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中秋节前,月饼是各大商场超市的宠儿,中秋一过,月饼迅速失宠。20日,记者走访巴城各大超市及糕饼店发现,卖场一夜之间月饼销声匿迹,全部下架清货了。没卖完的月饼怎么处理?记者调查了解到,商家剩余的月饼被退回厂家进行销毁或处理,而市民处理月饼的方式各有妙招。

  商家:或销毁或分给员工

  20日上午9点半左右,记者走访北山、沃尔玛、百信等超市发现,原本琳琅满目的月饼专柜仿佛在一夜之间集体“蒸发”,无论是散装还是礼盒装月饼都已不见踪影。

  北山超市工作人员告诉记者,该超市在中秋节前一个月就开始销售月饼,期间对月饼的进货量进行了控制。中秋节当天,超市在月饼展区搞起了促销活动,当天晚上营业一结束就撤架了。“节前基本上就没剩下什么库存了,加上中秋当天搞特价,月饼基本销售一空。”

  沃尔玛超市工作人员介绍,中秋节前几天,该超市就打折销售礼盒月饼,散装月饼买一送一,到中秋节当天,该卖场月饼已经卖光。

  此外,记者从怡朵、金贝儿等各大蛋糕店了解到,品牌烘焙企业对节后月饼大多不做打折处理,中秋节一过,全部下架。处理方法主要是送员工,剩下的廉价卖给养殖场或集中销毁。

  采访中,记者仅发现一些小糕点房在用降价促销的方式销售月饼,不过店主纷纷表示,如果快到保质期时还没销售完,也会廉价卖给养殖场。

  市民:冷藏当早餐、取馅做汤圆

  虽然卖场里面月饼已经不见踪迹,但许多市民家里往往会剩下大堆吃不完的月饼,那市民如何处理这些“甜蜜负担”呢?记者在街头随机采访了几位市民,他们可谓是各有妙招。

  市民陈女士说,月饼都有两个月的保质期,通常她会把没吃完的月饼放在冰箱里保鲜冷藏,早上可给家人当早餐,平时也可以当零食。

  市民张女士说,月饼馅通常经过精工细作,味道不错。她通常会将剩下的月饼切成小块,混在八宝粥和燕麦粥里,用月饼搭配五谷杂粮,降低了其中油脂和糖分的浓度,这样高油高糖的危害就减少了,吃起来也健康。

  市民徐女士说,她的家人喜欢吃甜食,通常她会将没吃完的月饼在保质期内把月饼馅取出,做成包子馅或者汤圆心。

  月饼处理小招数

  招数一:自制冰糕月饼

  将月饼打碎,然后放入凉白开水搅匀,如果愿吃甜度大的,也可放些白砂糖,放进冰箱冷冻,全冻后就成月饼冰棍。

  招数二:凉拌月饼

  把月饼切成细丁,拌上榨菜丝、葱花、虾皮等,再浇上点芝麻油,就成了一道爽口的开胃小菜。(蒲婧芬)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号