秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

巴中市巴州区入户审查7.73万城镇低保对象

【2013年09月18日 12:04:24】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “韩大叔,这是你的身份证,请收好。”接过自己的身份证,家住巴州区东城办事处北门社区的下岗职工韩光平还介绍了家庭其他成员情况,包括年龄、职业、收入等,并主动在巴州区民政局工作人员苟波作的记录上签字。9月11日,巴州区15支城镇低保年审小组对该社区享受城镇低保的2093户、5120人进行“点对点”核查。与往年不同的是,以前低保名单都由社区提供,今年该区组织专人入户对低保对象进行“面对面”审核。

  此外,今年该项工作还提出新要求,对无正当理由拒不参加低保年审复核的人员或外出就医、长期在外务工不在家的低保对象,将暂停发放低保资金,本人回家后再进行年审复核。经常出入KTV等娱乐场所的,将停发低保金。

  据巴州区民政局社会救助局局长席永森介绍,巴州区现有城市低保对象2.9万户,7.73万人,今年年审复核从8月底开始一直持续到12月30日结束。主要核查今年8月以前该区所有享受城镇低保待遇的对象。“以前低保对象年审由社区负责,今年审查更为严格,抽调专人进行分组包户、入户调查,被核查的低保对象需提供身份证、户口簿并告知复核工作人员家庭成员情况,是否有车辆、门面,房屋几套,是否有养老保险等信息。”席永森说。

  据悉,此次复核将重点对下列人员予以清理:有稳定的退休工资(包括领取养老保险)的;男方年龄在50岁以下,女方年龄在45岁以下,身体健康,有就业劳动能力,不主动寻找工作和就业,经常出入KTV等娱乐场所,家中无特殊困难的;拥有两套以上(含两套)住宅(每套均在50平方米以上),非拆迁原因无特殊困难的;拥有两套以上(含两套)住宅(每套均在50平方米以上),非拆迁原因在三年内购买商品房、新建房以及对住宅进行高标准装修的,或虽无自有住房,但租住在高档装修房内者(以房产管理部门提供为准);家庭拥有或长期使用小轿车、面包车、经营性大中型运输车、工程机械的(残疾人代步车除外);家庭有商业门面、住房出租和私营项目,经营收入较稳定的;子女择校付费上学的,自费出国留学的等。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号