秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

李刚率巴中市委中心组(扩大)学习会与会同志赴市法纪教育基地接受廉政教育

【2013年09月18日 09:24:56】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

一手抓发展建设一手抓廉政建设 以工作实效惠及民生以良好风纪取信于民

李刚率市委中心组(扩大)学习会与会同志在市法纪教育基地参观学习

  图:李刚率市委中心组(扩大)学习会与会同志在市法纪教育基地参观学习

  9月17日上午,巴中市委书记李刚率市委中心组(扩大)学习会与会同志,专程来到位于巴州区化湖之畔的市法纪教育基地参观学习,接受廉政教育。

  走进市法纪教育基地大厅,一个由红叶、莲花、利剑、清流、字母BZ等元素组合成的“廉洁巴中”LOGO吸引了与会同志的目光。“红叶代表王瑛精神,莲花是廉洁的象征,利剑表示对腐败的零容忍……”讲解员娓娓道来。李刚一行沿着序厅、警示教育厅、影视厅、示范教育厅、青少年法制教育厅五个展厅认真参观。一幅幅图片、一段段视频,通过声、光、电等高科技手段系统宣传党和国家反腐倡廉建设重要部署,再现巴中红色文化及巴中精神,展示我市廉政建设成果,深度剖析全国各地及省内、市内典型腐败案例,令人警醒、引人深思。一个个鲜活案例,从信念动摇、交友不慎、道德滑坡等方面,深刻剖析了贪污腐败的根源,告诫党员领导干部要树立正确的政绩观、人生观和价值观,切实把住“权力关”、“交友关”、“感情关”。每到一处,与会同志都认真观看,仔细聆听着工作人员的讲解介绍。特殊的课堂,特别的感受,大家纷纷表示,这是一次洗涤心灵的参观学习,只有正确面对得失、权衡取舍,做到防微杜渐、警钟长鸣,才能不断提高拒腐防变的能力,走好人生每一步。

  参观中,李刚强调,党员在任何时候都不要忘记加强思想政治修养,自觉强化党性锻炼,不忘宗旨、不忘责任,保持共产党人的风骨气节,始终做到洁身自好、廉洁自律,严于律己、率先垂范,以过硬的作风、务实的举措深入贯彻落实省委“三大发展战略”。各级领导干部要坚持两手抓两手硬,一手抓发展建设,一手抓廉政建设,从严要求自己,干干净净做事,清清白白做人,把全部精力和智慧用到统筹城乡、追赶跨越、加快发展上来,以工作实效惠及民生,以良好风纪取信于民。各级党组织要切实加强党风廉政建设,深入开展党的群众路线教育实践活动,把中央、省委、省政府及市委、市政府关于作风建设的一系列规定执行好、落实好,唱响主旋律,凝聚正能量,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,推动巴中各项事业继续向前发展。

  李刚希望不断丰富法纪教育基地内容,创新警示教育形式,进一步发挥好基地的教育、震慑、引导作用,把干部队伍锻炼得更加坚强有力。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号