秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

李刚:加快边远山区经济发展让老百姓尽快过上好日子

【2013年09月04日 10:44:42】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚在巴州区梓橦庙乡看望基层干部

  图:李刚在巴州区梓橦庙乡看望基层干部

  9月3日,巴中市委书记李刚轻车简从深入巴州区白庙乡、梓橦庙乡、寺岭乡、化成镇金光办事处等边远农村调研,看望慰问基层干部。他强调,要高度重视边远山区经济社会发展,加大基础设施建设力度,做大做强特色产业,千方百计加快边远山区群众脱贫致富奔小康进程,让边远山区群众早日过上好日子。

  白庙乡位于巴州区东北部,距离巴城44公里。近年来,该乡着力加快发展现代农业,引进四川塔基等5家企业,培育了金银花、核桃、白蜡、中药材等产业,全乡实现金银花产值285万元、白蜡产值330万元,农户年人均增收2700元。来到该乡照山村,只见成片的金银花青翠欲滴、长势喜人。李刚走进田间,看长势,问规模,问市场,详细了解金银花产业发展情况。得知该乡建立“公司垫底经营、农户出地出力、产值保底、产品全收、价格互商、合作共赢”的家庭与企业联产联效的经营机制,提高了种植农户的积极性时,李刚指出,金银花产业市场前景广阔,是群众增收致富最有潜力的产业项目。要面向市场,选育适合各种需要的金银花品种,进行标准化、规范化种植。要加大终端产品开发力度,拓展市场空间,不断开发金银花的深加工产品,提高金银花的附加值,实现效益最大化。要积极推进农业产业化经营,搞好生产、加工、流通环节,大力发展专业合作社,创新机制,实现规模化、基地化,形成产业带,做大做强金银花产业,促进农民增收致富。

  带着对边远基层干部的挂念,李刚不顾车马劳顿,沿着崎岖的山路,颠簸一个多小时来到偏远的梓橦庙乡看望基层干部。走进乡政府机关,李刚到每个办公室,同基层干部一一握手,详细了解他们的工作、生活情况,对他们的辛勤工作表示感谢和问候。刚刚从“三支一扶”战线公招为公务员的刘雪茹见到市委书记格外激动。李刚与她亲切交谈,关切询问基层工作适不适应、生活习不习惯。李刚勉励她要增强信心,扎根基层,努力工作,多为群众服务,为山区百姓多作贡献。得知乡镇干部普遍年龄偏大、干部缺乏时,李刚说,要创新选人用人机制,拓宽选人渠道,大力加强乡镇干部队伍建设。

  李刚还深入金光办事处、寺岭乡调研了农村教育工作情况。调研中,李刚指出,边远山区人口较多,地域辽阔,社会事业、经济发展的任务较重,发展困难多,群众想发展盼富裕的愿望迫切,各级各部门要特别关注边远山区发展,关注边远山区贫困户的生产生活,不断增进群众福祉,让边远山区群众共享改革发展成果。李刚强调,没有产业支撑,就没有经济发展和农民增收。要以产业发展、农村经济发展为重点,以自然条件和资源禀赋为依据,立足优势,突出特色,找准产业发展定位和主攻方向,千方百计把产业做大做强,把特色资源优势转化为发展优势,千方百计增加农民收入。要从农民的根本利益出发谋发展、促发展,切实改善边远农村和农民的生产、生活条件,在基础设施、新村建设、产业培育等方面给予更多扶持。要加强乡村道路建设,大力引导农民向中心村和集镇集聚,建设农村新型社区,加快社会公共设施建设,增强社会公共设施的服务功能,逐步缩小城乡差距,尽快改变边远山区贫困面貌。要特别关注边远山区困难群众的生产生活,着力帮助解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖,早日过上好日子。

  李映、袁闻聪参加调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号