秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳确保重点项目顺利推进

【2013年09月01日 09:30:16】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

重点项目开工后如何确保进度?恩阳区采取“现场督查首问制”,除目督办跟踪督查通报外,通过每月党政联席会项目现场“对账”、挂联领导每周驻点督导、软环境监督员每日紧盯项目建设、群众广泛参与“发声”等方式,确保了总投资185.76亿元的41个开工重点项目顺利推进。

41个重点项目分布全区,如何让项目加快推进,避免出现“只开工不推进或慢推进”的情况?恩阳区纪委监察局成立投资软环境建设领导小组办公室,特邀20位各行各业人士义聘为软环境监督员,经专题培训合格后划分“责任田”,然后与区目督办组成督查“双保险”,每日以看(人员到位情况)、问(投资和施工方)、查(相关资料记录)等方式紧盯施工推进情况。

“双保险”产生大于2效应,避免了督查缺位、失位。项目每天进展如何?“双保险”全程掌握。为避免绕不过人情弯子,软环境监督员坚持立即报告制度,“跳过”有关部门直接向区软建办报告。区软建办第一时间会对服务不到位、管理未跟进的单位和人员严格问责,对推进进度慢的施工队给予清算清场并更换队伍。

针对双方的沟通问题,区软建办定期召集软环境监督员、项目投资人或施工方代表进行座谈,了解监督方履职尽职、部门投资软环境政策规定贯彻落实情况,确保监督机制高效推进重点项目建设。

恩阳镇老场街居民冯亚光,在公路二街道路改造工程中,他发现万寿路下水管网设计不符合地形实际,通过拨打热线联系协调,管网安装最终按居民排污要求重新作了修订。为此,恩阳区还积极鼓励广大群众参与项目建设和监督。通过“恩阳新闻网”、电视“恩阳新闻”栏目和城区公交站台,公示《巴中市恩阳区2013年重点项目推进情况公示表》,对年内各月目标形象进度作出具体要求,同时还公布了软环境监督热线电话。

目前,渔苍路等3条干线公路路面改造、重要乡镇联网路改造等7个项目全面完工,已完成年计划投资额。巴山新居配套道路工程等项目工程正在项目督查网络体系中加速推进。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号