秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 信息服务

9月1日起 巴中城区这5条街要改单行道

【2013年08月30日 10:30:36】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    江南 麻柳湾大桥→川剧团(禁左转)→街心花园→大堂坝一号桥→大堂坝(禁右转)→新市街→街心花园→麻柳湾大桥

    江北 麻柳湾大桥→状元桥街(由南向北单向)→二环路→胡家巷(由北向南单向)→江北大道麻柳湾大桥→江北大道→云景巷(由南向北单向)→二环路→云台巷(由北向南单向)→江北大道

作为巴城重要的交通节点,麻柳湾大桥将在近日通车,这就致使巴城的交通线路必须重新组织和设计。晚报记者从市交警支队获悉,目前交警部门已经基本完成围绕麻柳湾大桥交通节点的城区道路组织方案。具体来说,有5条道路新设为单行道,围绕大桥形成道路循环。

巴中市交警支队相关负责人介绍,今年5月,巴中交警邀请西南交通大学的专家到巴城,对麻柳湾大桥建成后的交通组织方案进行考察。其后经过和其它相关部门多次协调,基本确定了交通组织方案。

首先在麻柳湾大桥北端新建信号灯,拆除了部分绿化带,在北端出口形成较大的十字路口,并将附近的公交站台适当移位,对影响路口视线的绿化树木进行修剪;在大桥南端,信号灯将设置在较远的地方,从大桥由北到南的车辆在川剧团左转将被限制,左转车辆将到街心花园环形口转向。目前,前期工作已经基本完成,正在进行相关道路标志标线的制作安装。

在线路方面,江南区域新增一条单行道,即只能从街心花园到大堂坝单向通行,从一号桥到街心花园方向的车辆,只能经一小新市街;在江北新增4条单行道形成两个道路循环:状元桥街只能从巴中日报社路口到市交通局单向通行,继续前行从龙泉丽都对面的胡家巷二环路入口下行到市教育局出口,完成一次循环;另一条道路则是从江北大道进入云景巷进入二环路后经过云台巷,单向通行回到江北大道,完成另一个循环。

昨(29)日,晚报记者根据此路线实地走访后发现,这几条小巷和江北大道或二环路的接口处存在瓶颈,特别是胡家巷,因为附近有金太阳幼稚园,可能在高峰期容易形成交通拥堵。

新增的单行道已率先在本报向市民公告,将于9月1日起实行。市交警支队相关负责人表示,交通组织方案还在继续完善中,近日也将组织相关部门和市民代表再次详细论证,并且在实行中根据情况不断调整和完善。“交通管理是在保持畅通的同时确保安全,也可能以个别人的不方便换取更为广泛的畅通和安全,请广大市民理解支持。”(陈杨)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号