秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

巴中市文联第三次代表大会市作协第二次代表大会隆重召开

【2013年08月27日 10:04:49】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚蒋东生吕汝伦出席并讲话

巴中市文联第三次、市作协第二次代表大会会场

图:巴中市文联第三次、市作协第二次代表大会会场  

8月26日,巴中市文学艺术界联合会第三次代表大会、巴中市作家协会第二次代表大会隆重召开。巴中市委书记李刚,省文联党组书记、常务副主席蒋东生,省作协党组书记、常务副主席吕汝伦出席大会并讲话。

在讲话中,李刚首先代表市委、市政府对大会的召开表示祝贺,向长期以来关心支持巴中文学艺术工作的省文联、省作协、省美协、省书协表示感谢,向全市广大文艺工作者致以诚挚的问候。李刚指出,市文联第二次代表大会、市作协第一次代表大会以来,全市广大文艺工作者认真执行党的文艺路线和方针政策,紧紧围绕全市发展大局,深耕于全市各条战线的生动实践,创作了一批深受人民群众喜爱的优秀作品,涌现了一批群众有口碑、业界有影响的文艺人才,巴中文艺事业呈现蓬勃向上、成果丰硕、人才辈出的良好局面。

李刚强调,巴中文艺事业是文化强市的重要内容,是推动追赶跨越、加快发展的重要力量。实施省委“三大发展战略”,推动统筹城乡、追赶跨越、加快发展的伟大实践,为全市广大文艺工作者提供了广阔舞台,也赋予大家更大历史使命。希望广大文艺工作者坚持正确的政治方向,主动服务发展;坚持党的群众路线,主动服务群众;坚持塑造特色品牌,主动创新创造;坚持尚德崇艺明志,主动提升自我。全市各级党委、政府要把文学艺术工作摆在更加突出位置,深入贯彻落实党的文艺方针政策,热情关心、大力支持文艺工作,落实好阵地、机构,搞好必要保障,保护文艺工作者的创造精神,推动巴中文艺事业繁荣发展。希望新一届市文联、市作协围绕中心、服务大局,充分发挥党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带作用,努力把文联和作协真正办成文学艺术工作者的“温馨之家”。全市广大文艺工作者要围绕发展大局,充分施展文学艺术才华,唱响主旋律、汇聚正能量,为巴中文艺事业大发展大繁荣,为巴中同步全面建成小康社会,勤奋耕耘,开拓创新,努力作出新的更大贡献。

蒋东生代表省文联党组对大会的召开表示祝贺。就进一步做好文联工作,他要求大力抓好精品工程、德艺双馨人才工程、文艺惠民工程、走出去工程、市场推广工程、强身健体工程“六大工程”,努力建设开放型、服务型、创新型、和谐型、理论型、快乐型“六型文联”,为巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展作出应有的贡献,全面开启巴中文学艺术发展新征程。

吕汝伦代表省作协向大会的召开表示祝贺。他希望市作协要围绕中心,找准位置,更好地服务科学发展,服务民生;牢固树立以人民群众为中心,把更好的精神食粮奉献给人民群众;提高作家素质,树立精品意识,增强创作力;提高服务能力,努力把作协建成“温馨之家”。大力弘扬苦干实干、创新创造的精神,在巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展的战略实践中发挥更加积极的作用。

陈兴国主持开幕大会并在闭幕大会上讲话,代表市委、市政府对新当选的市文联、市作协领导班子表示祝贺,他要求全市广大文艺工作者把握工作定位,担当历史使命;遵循创作规律,推出精品力作;夯实人才基础,提升内涵修养;加强党对文艺工作的领导,提升服务水平,为巴中文化大发展大繁荣和巴中同步实现全面小康作出更大贡献。

会上,蒋东生为四川光雾山影视创作基地和恩阳区文艺创作基地授牌,并代表省文联向我市赠送了文艺扶持基金。省文联、省作协还向我市赠送了书画作品。

大会宣读了中国文学艺术界联合会、中国美术家协会发来的贺词,我市群团组织和特邀嘉宾代表向大会致贺辞。

大会审议并通过了《巴中市文学艺术界联合会第二届委员会工作报告》和《巴中市作家协会第一届委员会工作报告》,通过了市文联第三次、市作协第二次代表大会联合决议。会议还选举产生了新一届市文联和作协领导班子,陈兴国被聘为市文联第三届委员会名誉主席,阳云当选为市文联第三届委员会主席,周东当选为专职副主席;秦渊当选为市作协第二届委员会主席,王伟当选为专职副主席。

省文联党组副书记、副主席李兵,省作协名誉副主席王敦贤,省美协秘书长、常务副主席梁时民,省书协秘书长、常务副主席代跃,我市领导经伟宪、袁闻聪、曹华出席大会。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号