秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

当好群众的服务员和知心人

【2013年08月26日 10:47:12】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

“同志,我很着急。你看,我该怎么办嘛?”8月22日,恩阳区上八庙镇村民张绍华急匆匆地来到恩阳区政务服务中心。

“老人家,你莫急,有什么事情慢慢给我说。”房产局窗口工作人员刘国东心想,老人这么着急,一定是遇到了困难。他赶紧招呼老人坐下,并给他泡了一杯热茶。

看到刘国东这么热情,张绍华的心情舒缓了一些。刘国东便和他交谈起来。

原来,张绍华在做小生意,最近急需用钱,他便想到政务服务中心办理抵押登记。然而,张绍华说他没有读过书,认字不多,不知怎么办。

刘国东立即给张绍华详细讲解了抵押贷款的办理方式和需要做的准备工作。

第二天,张绍华再次来到了政务服务中心。刘国东再次热情接待了他,并一一检查了他带来的相关材料。

“老人家,你这些资料基本上够了。不过,恩阳区刚成立不久,房产档案资料还在巴州区,我们这里暂时还不能录入微机。”刘国东对张绍华说,“我给领导请示一下,我送你去巴州区房产局办理手续。”

当天,在刘国东的带领下,张绍华顺利办完相关手续,他感慨地说:“现在的政府好啊,工作人员好啊,你们帮了我的大忙了。”刘国东告诉他:“政务服务中心就是政府服务群众的地方,是政府的‘窗口’,更是群众的‘家’。群众到政务服务中心来,就像回到自己家里一样。”

“其实,目前到恩阳区政务服务中心办理业务的人还不多,而且大多数都是恩阳区的普通老百姓。”恩阳区政务服务中心相关负责人介绍,“由于办事群众对拟办业务不熟悉,这就给工作人员提出了新要求:不仅要给群众办好业务,还要向他们讲解国家、省、市以及地方的法律法规和相关政策;不仅要当好群众的‘服务员’,成为群众的‘知心人’,还要争当党和政府的‘宣传员’。”(彭钦龙)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号