秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳区依托396个远教点组建11支产业链上的党支部开展“双创双争”活动

【2013年08月12日 09:45:25】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

8月9日,恩阳区恩阳镇何家坝村村民向雪梅一早刚送走采购自家葡萄的两位客商,来不及给记者打招呼,便匆匆向村里的省级远程教育示范点赶去,“远教点马上要讲课,这可耽搁不得。”

记者跟随向雪梅的步伐,只见一间教室大小的远程教育学习室内,葡萄种植大户、村“两委”干部和大学生村官让室内座无虚席。正前方,区农发局经作站专家王国栋正通过视频与旁白结合的方式讲授葡萄夏管技术,中间还不时向提问的村民现场解疑答惑。

“这是远教点的第54堂教学课了。”区远程教育中心主任程宁告诉记者,恩阳区成立以后,区远教中心依托全区396个远教点构成的网络体系,为各生态产业链上的85名党员组建了11个“生态农产品专业合作社党支部”,随即开展了创建优秀教学服务平台和示范终端站点、争做优秀管理队伍和学用标兵的“双创双争”活动。

据悉,该活动主要有两种方式,一是依托市电视台“秦巴乡风”栏目、“恩阳党建网”等学习平台,采取党员活动日重点学、农闲季节全员学、科技知识分类学、致富信息个别学等方式开展自主教学。二是聘请省市专家、区内各行各业致富能人开通“远教专家服务直通车”,定期深入乡镇、村庄、种植养殖基地开展集中培训,让老百姓“愿意听、听得懂、用得上”。

“小支部”带出了大产业。恩阳区统筹办主任张丁夫告诉笔者,“山上有果园,山下有基地,四季瓜果飘香”在何家坝村已成为常态。全区已有300多户农户在“双创双争”活动带动下投入到发展生态产业中去,共培育瓜果蔬菜基地2万余亩,建立加工厂房2000余平方米,销售生态农产品3万余吨,产值达6000余万元。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号