秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

李刚在边远乡镇调研时强调:让人民群众过上幸福而有尊严的生活

【2013年08月09日 09:57:07】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚与基层干部亲切交谈

图:李刚与基层干部亲切交谈 

  8月8日,巴中市委书记李刚深入巴州区梁永镇、鼎山镇、大罗镇、凤溪乡、龙背乡等边远乡镇调研并看望慰问基层干部群众。他强调,要立足发展实际,坚持发展为民,坚定发展信心,全力以赴实施省委“三大发展战略”和市委、市政府决策部署,共同努力推进统筹城乡、追赶跨越、加快发展,切实改变发展面貌,让人民群众过上幸福而有尊严的生活。

  8日一大早,李刚冒雨来到梁永镇独柏办事处,实地察看了场镇建设和石垭村巴山新居建设情况。他指出,乡镇是四级城镇体系的重要部分,要坚持科学规划,适度超前抓好场镇基础设施、公共服务设施、旅游景点的规划和建设,特别是路水电气管网规划建设要一步到位,防止无序建设、重复建设,不断提升乡镇承载能力和吸附能力。李刚十分关心边远乡镇老百姓办事是否方便,他详细了解了办事处人员、机构设置情况,要求坚持发展为民,切实解决好群众办事难的问题,为群众多办好事、办实事。

  鼎山镇果敢敬老院由原果敢乡政府闲置房改扩建而成,2011年被评为“全省二级模范敬老院”。现有住房30间、可用床位60个,集中供养五保户10人。“老人家,身体还好吗?生活习惯吗?还有什么需求呢?”李刚与老人们一一握手,问得十分仔细。72岁的罗家宝说,我们住在干净整洁的敬老院,身体很好、心情愉快,现在能够老有所养、老有所乐、老有所医,大家打心眼里感谢党的好政策,感谢党和人民的关心关怀。李刚依次察看了厨房、餐厅、宿舍,当得知老人们休闲之余,还饲养了生猪、土鸡,种植了蔬菜,他十分高兴,祝福老人们身体健康、安享晚年。在果敢街口,居民蜂拥而至。巩新万握着李刚的手说,这几年,巴中高速公路通了,火车也开通了,乡村道路也建好了,家乡发生了很大变化,老百姓感谢市委、市政府,我们相信再这样干几年,巴中将会有更加了不起的变化。李刚勉励大家共同努力,把家乡建设得更加美好,让生活越来越好,让巴中越来越好。

  大罗镇素有“巴中黄花第一乡”之称,种植黄花已有100余年历史。今年该镇新植黄花3000多亩,全镇产业规模将达6000亩。李刚来到众乐黄花专业合作社,问价格、问市场、问服务。当得知合作社成功注册“七根须”黄花品牌,并实行黄花保价收购,花农收入有保障、积极性很高时,李刚指出,没有特色产业作为支撑,我们同步建成全面小康社会只能是幻想。近年来,我们苦干实干、创新创造,产业发展成效明显,主要经济指标增速长期处于全省前列,这非常不容易,全市上下要坚定发展信心,全力以赴实施省委“三大发展战略”和市委、市政府决策部署,共同努力推进统筹城乡、追赶跨越、加快发展,切实改变发展面貌,让人民群众过上幸福而有尊严的生活。你们要立足黄花产业传统优势和村民成熟种植经验和技术,按照规模化、标准化、品牌化发展思路,引进龙头企业,发展专合组织,拓展销售市场,打造叫得响的特色品牌,把黄花产业做大做强,促进农民增收。

  在凤溪乡卫生院,李刚一一察看各门诊室,详细了解卫生院建设及新农合等情况。他强调,乡村卫生院(室)是保障农村群众健康的第一道防线,要按照保基本、建机制、强基层、统城乡的要求,加强管理指导,不断完善医疗卫生服务体系,全面提升公共卫生服务能力,加快解决好基层卫生医疗机构人才、设施、服务等问题,让人民群众看得起病、看得好病。

  龙背乡地处仪陇、恩阳、巴州交界处,李刚察看了该乡巴山新居建设和便民服务中心运行情况。他指出,巴山新居是全市打好扶贫攻坚战、建设全国扶贫开发示范区的的突破口和主抓手,各地要认真研究、科学规划、全力推动,努力把巴山新居打造成为秦巴山片区扶贫开发的一张名片,让群众在建设新居的过程中真正转变发展思维,真正改变生产生活方式,真正融入到新社区中去,真正融入到新生活中去。一路走来,李刚特别关心基层干部生活工作情况,他动情地说,同志们扎根基层、无私奉献、超常付出,大家无愧于时代、无愧于人民。当前全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,各级党委和政府要把帮助边远地区群众脱贫致富摆在更加突出位置,扶持政策要向边远地区倾斜,推动边远地区加快发展。各级干部要心里始终装着群众,把群众安危冷暖时刻放在心上,满腔热情为老百姓办好事办实事,尽快让乡亲们过上好日子。

  李刚还查看了鼎山镇便民服务中心、鼎山中学灾后重建项目。

  李映、侯中文参加调研。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号