秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳区石城乡卫生院严抓“学酒宴”食品安全监管工作

【2013年08月06日 15:47:20】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  当前,时值举办“学酒宴”等餐饮活动高峰期,巴中市恩阳区石城乡卫生院未雨绸缪、突出重点、强化“四严”,开展食品安全监管专项整治工作,有效防控了群体性食物中毒事件的发生。

  一是严抓责任落实到人。成立了以陈震院长为组长,相关科室负责人及村卫生站站长为成员的餐饮食品安全工作领导小组,召开了专题会议,落实了详细方案。各村站站长负责各村蹲点,坚持现场检查和指导;各村挂包领导负总责。小组人员保持24小时信息畅通,严禁脱岗,强化信息反馈和应急处理,如有工作疏漏,严格问责。

  二是严格申报备案制度。要求申办“学酒宴”的家庭和承办“学酒宴”的餐饮业主提前向卫生院申报登记备案。严格执行“五桌以上”申报制,认真按照“两表一承诺”的要求,督促和指导餐饮业主加强卫生管理,提供预防性药物,建立健全剩余食品打包的劝导责任和承诺。

  三是严把食品安全关口。督促承办“学酒宴”餐饮服务单位切实承担起食品安全第一责任人的责任,依法规范经营,严格把好从业人员持证上岗、场所环境卫生、原料采购、食品贮存、加工制作、清洗消毒和食品留样等安全关口,杜绝安全隐患。

  四是严查餐企服务现场。对承办“学酒宴”餐饮服务单位的接待能力与加工制作卫生状况,以及原料采购索票索证和查验登记、餐器具消毒和饮用水情况进行全面检查。对超能力接待的,限制接待桌数;对不符合食品安全要求的,责令立即整改;对无证经营的予以取缔;对存在问题和安全隐患不整改落实的,依法予以查处。

  (文:李忠良)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号