秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳区“1+1”政务服务打造引资洼地

【2013年08月04日 11:16:04】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

“你好,是恩阳政务服务中心吗?感谢你们环保窗口的同志了。来恩阳投资真的没有选错……”8月1日上午刚上班,恩阳区政务中心主任冯丽容就接到一外地口音的电话。

几天前的一天,大雨如注,环保窗口工作人员郭仕忠为给一云南投资商搞好开办养殖企业落地服务,冒雨进行现场勘察和环评。在办理过程中,他发现规划中的养殖场是居民区,不能办养殖场。于是连忙赶回单位,多方查找并认真核对资料,发现图纸位置标注有误。随后他帮助投资商更改规划图,再次赶往现场勘察,却发现规划地50米外是工业园区,也不能办养殖场。

“场地环评办不下来,后续工作都不能开展,可不能让快落地的招商引资项目在我手里‘泡汤’。”郭仕忠心急如焚,陪同投资商四处打听,共同寻找。经过五次往返,终于找到投资商称心满意的场地,并顺利进行了勘察和环评。而郭仕忠忙到下午,饭没有吃上一口,衣服从未干过。

冯丽容介绍说,关于郭仕忠这件事情绝非偶然,这是恩阳区政务中心推行的“1+1”政务服务跟踪责任制。

据悉,恩阳区政务服务中心自筹建以来,在硬件欠缺的情况下,着重从打造投资软环境入手,破除“玻璃门”、“弹簧门”、“有色门”等陋习体制,对投资商采取“一对一”、点对点、精细化、保姆式政务服务,破除办事过程中“中梗阻”问题,积极规范服务流程,延长服务时间,简化办事手续,营造出亲商、安商、富商的温馨环境。载至目前,该政务服务中心共受理业务63项,办结业务63项,现场办结率100%,满意率达100%。(苟忠 谢翱)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号