秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

巴中机场选址初定恩阳凤凰庙 预计2018年竣工

【2013年07月30日 09:39:44】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  本报讯 (记者 尹勇)记者7月29日从巴中市发展改革委获悉,国家民航局日前批复同意将恩阳凤凰庙场址作为四川巴中民用机场的推荐场址。

  国家民航局批复文件指出,四川巴中民用机场建设符合国务院《“十二五”综合交通运输体系规划》,经对《四川巴中民用机场选址报告》提出的恩阳凤凰庙、通江二郎庙和南江魏家寨三个场址进行专家审查,认为凤凰庙场址相对条件最优,同意将凤凰庙场址作为四川巴中民用机场的推荐场址。

  凤凰庙场址位于巴中市区西南方向、恩阳区东南方向的兴隆场龙顶山村、凤凰庙村,占地约200公顷,省道101线从场址北部经过。场址距巴中直线距离13公里,公路距离31公里;距恩阳区直线距离6公里,公路距离13公里。

  据巴中市重点项目办相关负责人介绍,巴中机场被列为该市14个交通项目的首个项目。目前,巴中市已成立机场办,负责前期工作。2013年,将完成机场选址报告编制,进入预可研编制。同时,巴中机场凤凰庙场址临时气象观测站已投用,重点观测风向、温度、降水、气压等,为机场科学修建提供准确的气象资料。

  据悉,巴中机场初步规划建设规模为4C级支线机场,跑道长3600米、宽45米,道肩宽1.5米;航站楼面积4000平方米,并建设配套设施设备。估算总投资12亿元,预计2015年开建,2018年竣工,年旅客吞吐量30万人次。

  恩阳区发展改革局相关负责人表示,为配合机场建设,恩阳区拟规划建设两条快速通道到巴中机场。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号