秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

源头开渠活水来后发赶超宏图启

【2013年07月30日 09:00:01】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

QQ图片20130730085915.jpg

火热的盛夏谱写跨越的篇章,奋进的号角吹响崛起的序曲。

40个项目总投资179.04亿元!正扬帆起航、后发赶超的恩阳区,怀揣着项目大单,昂首迈步。

看!在巴中400万人民群众翘首以待的目光中,62万知情义、懂感恩、要阳光的恩阳人擂响大开放、大建设、大发展的铿锵战鼓,历史性地迎来2013年投资总额为179.04亿元的40个重点项目在恩阳区恩阳镇曾家坝村集中开工。掀起恩阳建区以来首轮项目建设的热潮,奏响了恩阳立足新起点,抢抓新机遇,创造新业绩,加快推进恩阳跨越崛起全面小康的最强音!

“我宣布,恩阳区恩阳大道等40个重点项目开工!”7月29日上午9:40,市政协主席李树海的话音刚落,顿时开工现场响起雷鸣般的掌声……

“盼呀,盼呀,我们终于盼到这一天了!”现场没有华丽的铺设,只有简单的场面,曾家坝村65岁的董大发却热泪盈眶。与董大发一样,来自四面八方的数千名群众早早地着上节日的盛装,怀着激动、自豪、骄傲的心情,与各位来宾共同见证恩阳区历史性的时刻。

投资6.3亿元的恩阳区现代农业园区建设项目开工!投资4.8亿元的巴恩快速通道恩阳段建设项目开工!投资3.9亿元的麻石垭棚户区改造项目开工……一块块项目简介牌、一排排整装待发的大型翻斗车、挖掘机,预示着恩阳区进中求快、后发赶超的决心和力度。

“不容易呀,区委、区政府确定统筹城乡、后发赶超,加快推进恩阳跨越崛起全面小康的决策部署后,全区上下凝心聚力,大干快干,苦干实干,这么快就全面启动40个重点项目开工,实在是我们老百姓之福呀!”曾家坝村支部书记匡永龙看到了发展的希望。在曾家坝村三社拆迁过程中,74岁的老党员陈开益积极响应区委、区政府的号召,几天之内就统一了全家13口人的意见,一致同意在协议书上签字。

会场喜庆而热烈,大家纷纷讨论着:“恩阳首次项目开工数量之多、投资力度之大、投资强度之高让大家都不敢想象,是几代恩阳人实现‘小康梦’的殷切期盼。”大家认为,此次集中开工的项目呈现两大特点:一是项目的质量好,40个项目总投资179.04亿元,投入的主体大部分是有实力、有诚信的大企业;二是涉及民生的项目多,集中开工的10个民生及社会事业项目总投资达118.51亿元。“这批项目的开工建设,必将对恩阳建设川东北综合交通新枢纽、西部商贸旅游新亮点、全国扶贫攻坚新示范、生态历史文化名城新名片起到强有力的推动作用。”恩阳区教科体局干部杨科看完展板后感慨道。

“恩阳才建区,到处在开工、到处在搞建设,一派欣欣向荣的景象!”“这些项目都是从老百姓的根本需求出发,恩阳的未来必定区美民富!”“恩阳的建设极具前瞻性,城区规划布局科学合理,是非常怡居怡业怡游的!”

……

从前到后,从左到右,赞美之词发自大家的肺腑,更来源于对区委、区政府抓项目工作的决心和举措。在7月26日的半年工作汇报会上,区委书记梁津华明确提出:坚持以项目工作统揽经济社会发展全局,紧紧抓住项目这个“牛鼻子”,走“投资拉动、项目支撑”之路——

抓项目储备。根据省发改委有关项目投资管理的要求,已建立了恩阳重大项目储备库,入库项目357个,总投资450亿元。

抓项目争取。立足自身优势,主动与上级部门对接,力争全年储备项目112个以上,争取中央、省无偿补助资金15亿元以上。

抓项目实施。今年我区实施的市级重点项目12个,总投资40.01亿元,年度投资12.37亿元。

一连串的数字折射出恩阳在新一轮大开放、大建设、大发展历史机遇面前所取得的成效。在热情似火的七月,投资总额为179.04亿元的40个重点项目集中开工,犹如在恩阳这块热土地上撒下了40颗希望的种子!

这是恩阳区按照省委实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”和市委“统筹城乡、追赶跨越、加快发展,与全省同步全面建成小康社会”总体部署的生动实践,加快了实力恩阳、活力恩阳、魅力恩阳的建设步伐。这是恩阳全区党员干部群众凝心聚力、真抓实干、后发赶超推进重点项目建设的最佳例证,也是62万恩阳人立足实际,开拓进取,攻坚克难,致力谋发展、抓发展、促发展的真实写照,更是区委、区政府一班人率先垂范,用“白+黑”、“5+2”的工作作风,用“项目一线见身影、机关食堂数碗筷、办公场所见灯光”的实际行动取得的丰硕成果。

“在恩阳这片热土上,我们感受到了区委、区政府领导对项目建设工作的务实作风,看到了全区党员干部拼命干、亡命干、舍命干的拼博精神,体会到了恩阳百姓加快新区建设的迫切愿望。全区上下一心,我们有什么理由不投入这场跨越崛起全面小康攻坚战役中呢?”中财机构集团执行董事邝昌林感慨万千。

张张笑脸犹如旭日东升,阵阵笑语掀起热潮一片。“四新恩阳”将会以此为契机,迈上发展新征程,书写辉煌新篇章,绘就美好新蓝图。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号