秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳区40个集中开工项目概况及部分重点项目简介

【2013年07月30日 08:59:46】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

为认真落实省委“三大发展战略”和市委“统筹城乡、追赶跨越、加快发展,与全省同步全面建成小康社会”的战略部署,按照恩阳区第一次党代会精神,将把恩阳建成川东北综合交通新枢纽、西部商贸旅游新亮点、全国扶贫攻坚新示范、生态历史文化名城新名片,恩阳区本次集中开工重点项目40个,总投资179.04亿元,2013年计划投资43.53亿元。其中市重点项目2个,总投资8.7亿元,2013年计划投资2.5亿元;区重点项目38个,总投资170.34亿元,2013年计划投资41.03亿元。包括开工S101线巴中至恩阳段道路改扩建工程、恩阳大道建设项目、恩阳自来水厂等16个交通和城镇基础设施项目,总投资31.8亿元,2013年计划投资8.01亿元;麻石垭棚户区改造、疾病控制中心等10个民生及社会事业项目,总投资118.51亿元,2013年计划投资28.47亿元;现代农业园区、花丛酒业生态园、锦江·恩阳酒店等14个产业发展项目,总投资28.73亿元,2013年计划投资7.04亿元。

项目名称:巴恩快速通道恩阳段建设项目
建设性质:改扩建
  建设地点:巴中市恩阳区
项目业主:恩阳区巴仪公路管理所
项目负责人:佘登金
建设内容及规模:起于燕飞山(盘兴物流园区出口),经芦溪河、恩阳工业园、止于登科寺山脚,全长5.2公里,建设标准公路一级。
总投资:48000万元,
  资金来源:财政资金
  建设工期:36个月
效益预期:该建设项目建成后将实现恩阳新区与盘兴中国西部现代物流园区和巴中主城区之间的快速连接,缩短中心城区与周边片区的距离,改善投资环境,带动项目区域周边经济发展,对经济的发展起着重要的作用。

  项目名称:恩阳自来水厂建设项目
  建设性质:新建
  建设地点:恩阳区
  项目业主:巴中市恩阳区供水管理总站
  项目负责人:何建平
建设内容及规模:占地50亩,总规模日供水能力8万吨,一期工程日供水3万吨,二期工程日供水5万吨,城市供水管网79.9公里。
总投资:18500万元
  资金来源:财政资金、自筹
  建设工期:36个月
效益预期:提高城市统一供水能力,保证饮用水的水质和水压,日供水能力8万吨。

项目名称:恩阳区麻石垭棚户区改造项目
建设性质:新建
  建设地点:麻石垭
  项目业主:恩阳区住建局
  项目负责人:陈强
建设内容及规模:改造棚户区1500户,建筑面积18万平方米。
总投资:39000万元
  资金来源:投资方自筹
  建设工期:48个月
  效益预期:改善棚户区1500户居民居住条件,改变恩阳城区面貌,提升城市品位。

  项目名称:恩阳区现代农业园区建设项目
建设性质:新建
  建设地点:恩阳镇
  项目业主:巴中润禾农业有限公司
  项目负责人:周万强
建设内容及规模:建乡村旅游设施、现代农业产业园、冷链物流、乡村酒店、敬老院及配套设施等
总投资:63000万元
  资金来源:企业自筹
  建设工期:18个月
效益预期:恩阳区现代农业园建成后年产值可达1亿元,新增就业人员3000人。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号