秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 关注民生

平昌县2013年特困大学生慈善助学工程全面启动

【2013年07月23日 10:05:33】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  巴中讯23日电(吴凯) 为切实解决特困家庭子女“上学难”问题,帮助全县贫困学子圆“大学梦”。近日,四川省平昌县制发了《平昌县民政局、平昌县教育体育局关于实施2013年特困大学生慈善助学工程的通知》,全面启动实施2013年特困大学生慈善助学工程。

  全县计划资助特困家庭的大学生100名,每人一次性资助助学金5000元。资助对象为2013年高考被录取的平昌籍本科特困大学生(孤儿需专科以上)和2013年考上研究生的平昌籍特困大学生。特困的标准为,一是父母一方因重特大疾病(白血病、尿毒症、癌症、精神病、红斑狼疮、器官移植、心脏搭桥)或重度肢体残疾瘫痪导致家庭特困的;二是孤儿和事实孤儿(事实孤儿指父亲死亡、母亲无音讯或母亲死亡、父亲无音讯的);三是父母一方系智障人员导致家庭特困的;四是其他特殊原因导致家庭特困的。

  慈善助学工程将严格审批程序,资助名单由有关中学、乡镇民政办、县教育体育局、县民政局层层把关,力争将救助资金发放到真正需要资助的特困大学生手中。资助对象由县教育体育局负责,组织相关中学对全县特困大学生家庭进行摸底调查,然后由县民政局对县教育体育局提供的名单进行初审,初审后的名单及相关证明材料返回各乡镇民政办入户核查,最后县民政局对拟资助对象进行入户核查,符合条件的纳入资助范围

  8月25日左右,全县将举行特困大学生救助金发放仪式,受助学生和家长全部参加,同时邀请县级领导参加现场发放仪式。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号