秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

充满生机与活力的渔溪商会

【2013年07月18日 14:46:48】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  巴中讯17日电(何家美)在巴中市恩阳区活跃着一个充满生机与活力的社团组织,它既是商人、企业家的“娘家”,也是贫困弱势群体的“恩人”。这个组织,就是恩阳区渔溪商会。

  渔溪商会成立于1997年,通过发展壮大,目前已有遍布渔溪、青木、三河等乡镇的会员110人。

  渔溪商会汇聚了当地商业界众多的骨干、精英。他们通过艰苦创业、精心经营、奋力打拼、严格管理,很多都成了当地有一定影响力的大老板、大商人、大企业家。该商会在组织带领广大会员和非公经济人士为发展地方经济和社会事业参政议政,为会员企业服务、维护合法权益的同时,教育引导会员致富不忘国家、不忘他人,共走致富路,共圆小康梦,积极参与“光彩事业”,奉献社会,服务群众。渔溪镇远望村女学生袁建琼考上了理想的大学,因家庭贫困,无钱支付上大学的学习和生活费用,准备放弃读大学,自行外出打工,商会得知后立即赶到她家,当即捐款2000元,并经常扶持,帮助完成学业;在踏(泥桥)三(河)公路建设中,商会共捐款4000元,为发展地方交通事业贡献了一份力量;去年春节前,商会为青木镇鹿台村黄菊华、渔溪镇槐树村朱福宗等5户特困户分别发送慰问金400元,大米、面粉各100斤及菜油、糖果等,让他们能开开心心过好年。近些年来,该商会共向特困家庭发放慰问金(物资)4万余元,捐资用于助学、修路等公益建设资金达6万余元,深受社会各界好评。

  渔溪商会开展活动经常,大大增强了商会吸引力。一是不定期地组织会员外出考察学习,开阔了眼界,拓展了思维,为建设“三力”、“四新”恩阳和进一步发展好非公经济充满了决心和信心。二是组织会员开展“龙狮舞”、“光彩杯”、“篮球赛”等活动,丰富了内容,活跃了商会。通过活动的开展,人们深切感到:商会离不开会员,会员离不开商会,商人入会,才真正找到了组织、找到了依靠、找到了归属。截止目前,渔溪商会已发展了青木、三河两个分会,并建立了糖酒副食、五金交电、成衣百货、餐饮服务等4各行业分会。

  渔溪商会因工作务实、开拓创新、活动经常、成效显著,先后被省、市、区工商联授予“先进集体组织”、“ 基层商会工作先进单位”、“先进商会”等称号,受到了市、区委统战部和当地党委、政府的多次表彰,有30多名会员被评为先进个人,6名会员被当选为“两代表一委员”。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号