秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 关注民生

“民情大调研”圆平昌百姓幸福梦

【2013年07月18日 09:36:28】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  日前,平昌县土兴乡八角村张家山2.8公里的村道路破土开工了。雨后初晴的“桑拿天”丝毫不影响老百姓修建“致富路”的热潮:两台挖掘机挥舞着铁臂开挖着路基,20多位村民头顶烈日忙着清理水沟、铺设管道……汗水浸透的衣服紧贴着他们那黝黑的皮肤。年逾古稀的村民张仕满用毛巾擦了一把汗水后坦言:“修通这条赶集路是张家山人几十年的梦想啊。”看着梦想照进了现实,村民张仕满与310位村民一样憧憬着“幸福路”带来的美好生活!

  张家山地偏路远,交通滞后成了村民们致富奔小康的“绊脚石”。“能启动村道路修建工程,还得益于‘民情大调研’。”该村支部书记张得忠如是说。土兴乡党委书记刘必满驻点八角村走村串户调研民情时,老百姓呼声最高、反映最强烈的是修建村道路、发展产业。在随后的村民委员会和群众大会上,讨论确定了当前首要任务是修通2.8公里村道水泥路。按政策,村道路基础工程由村民自筹自建,而村民不愿出钱让修路计划曾一直“搁浅”。在当天的讨论中,干部群众达成共识:立即行动,向交通部门申请立项并争取政策扶持,同时,按人头筹款修建基础工程。从“打报告”立项到破土动工,前后不到10天。

  平昌在开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中,展开了问政于民、问计于民、问事于民的“民情大调研”活动。县级领导、72个县级部门和43个乡镇的党政“一把手”深入“挂包帮”联系点驻点深层调研社情民意,并根据调查掌握的实际情况形成专项书面调研报告,为县委政府提供决策参考。同时,驻点干部通过“坝坝会”、座谈会等形式宣讲党的政策,宣讲道德和法纪,宣讲粮食直补、退耕还林、合作医疗等惠农强农政策。

  目前,该县收集了180份民情调研报告,经过初步筛选,整理归纳出可行性建议和意见691条。经过县委常委会讨论,确定实施建议和意见的近期目标和远期目标,并落实到相关单位、具体责任人。同时,“挂包帮”联系单位根据调研报告制定了挂联点村民增收致富的帮扶计划,而且机关干部与贫困家庭“结亲戚”,建立联系卡,结对帮扶圆村民致富梦。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号