秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

巴中市6条公路进入国家公路网

【2013年07月15日 09:46:18】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  过境巴中市的4条国道、2条高速公路纳入国家公路网规划,总里程约778公里

  至2030年,巴中将实现所有县区国道全通达,结束无国道过境和无高速公路进入国家级公路的历史

  本报讯(吴峰 袁大坤 记者 尹勇)《国家公路网规划(2013年-2030年)》日前已获得国务院批准。7月12日,记者从巴中市交通运输局了解到,过境巴中市的4条国道、2条高速公路纳入国家公路网规划,总里程约778公里。其中,巴中境内纳入普通国道里程488公里,高速公路里程290公里。这意味着巴中市将结束无国道过境和无高速公路列入国家级公路网规划的历史,实现全市5县区国道全通达。

  根据规划,国家公路网由普通国道和国家高速公路两个路网构成。涉及巴中市的普通国道具体路线为“两纵一横一联络线”:纵线G244,路线起讫点内蒙古乌海-重庆江津,巴中境内里程达203.5公里;纵线G245,路线起讫点巴中-云南金平,巴中境内里程有52公里;横线为G347,路线起讫点江苏南京-青海德令哈,巴中境内里程达155.9公里;联络线为G542,路线起讫点广元-重庆万州,巴中境内里程达128.3公里。

  涉及巴中市的国家高速公路具体路线有“一主线一联络线”:主线G85,路线起讫点宁夏银川-云南昆明,巴中境内里程160公里,为现在的巴陕高速公路和巴广渝高速公路;G50上海至重庆的联络线G5012,路线起讫点湖北恩施-广元,巴中境内里程130公里,为现在的广巴高速公路和巴达高速公路。

  规划将使巴中市的国家公路实现三个突破:S101、S302和S202线路上升为国道,巴陕、巴广渝、广巴、巴达高速公路进入国家高速公路,结束巴中无国道和国家高速公路的历史;规模总量上,普通国道达四条,国家高速公路有两条,总里程达778公里;空间布局上实现巴中区域全覆盖,普通国道全面连接巴中三县两区和交通枢纽关键结点。

  根据此次新出台的国家公路网规划,再加上省政府2011年批复的《四川省高速公路网规划(2008-2030年)》调整方案,巴中市将初步构建畅通、高效、完善的公路网体系,实现县县高速通达、县县国道覆盖,加快形成巴中与各县区间半小时经济圈,至达州、汉中、南充、广元等周边城市90分钟交通圈,到成都、西安、重庆3.5小时交通圈。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号