秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 巴州区

巴州区卫生系统齐抓共管助推创建文明城市

【2013年07月09日 09:20:56】【来源:巴中讯】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

巴州区卫生系统齐抓共管助推创建文明城市

巴州区卫生局把创建省级文明城市工作纳入当前中心工作,全区卫生系统上下联动,形成齐抓共管的良好工作格局。

创建省级文明城市,是市委、市政府作出的一项重大决策部署。巴州区卫生系统作为文明窗口行业,按照市委、市政府的决策部署,紧紧抓住创建省级文明城市的契机,创新模式,认真履行职能,注重宣传发动的广度和深度,扎实开展创建活动,大力加强卫生服务能力建设,切实提高卫生服务水平。全区卫生系统制作38幅“创文”宣传专栏、503条上墙标语,广泛、深入宣传“创文”工作;各医疗卫生单位的LED显示屏高频率滚动播放“创文”宣传标语,每天上午通过卫生系统短信平台定时发送“创文”短信,最大限度地覆盖卫生行业所有干部职工,进一步提高“创文”知识的知晓率和文明行为的形成率。

坚持树立正反面典型是巴州区卫生局参与省级文明城市创建的工作模式,对照医院、卫生服务中心(站)达标建设13条标准,积极开展达标创建,反复督查,不断整改,逐步提升卫生“窗口”行业形象。抓典型、树典范,以点带面,不断提高文明城市创建水平。在前期内部督查时,发现巴州区康达医院门诊部创建标准尚有差距,医院“窗口”行业形象建设滞后,区卫生局“创文”督查组专班督阵,进行现场督办,限期整改。康达医院领导得知督查情况后,高度重视、积极配合,迅速开展卫生大扫除,清除卫生死角,彻底改变医院内外环境“脏乱差”现象,并对全院干部职工进行“创文”工作再宣传、再发动、再教育,向职工讲解创建省级文明城市的应知应会知识。医院“窗口”志愿者服务、导医咨询活动深入开展,主动关心、关爱老、弱、残等行动不便患者,将各项创建指标落到实处。督查组回访发现,该院面貌焕然一新。

医疗废弃物处置工作既是关乎百姓健康的惠民利民民生工程,又是省级文明城市创建工作的一项极其重要的指标。巴州区卫生局要求城区医院、卫生服务中心(站)均按照《医疗废物处置管理条例》的分类标准,将医疗废物分类收集暂存,并与市医废处置中心签订协议,定时由市医废处置中心集中处置,医疗废物处置率达100%。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号