秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

李刚在南江县调研

【2013年06月24日 09:55:12】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

李刚在南江县关路乡与干部亲切交谈.jpg

图:李刚在南江县关路乡与干部亲切交谈

  6月22日,巴中市委书记李刚放弃双休日休息时间,轻车简从深入南江县石滩乡、大河镇、兴马乡、关路乡、赶场镇调研城乡统筹、扶贫开发等工作,看望慰问基层干部。李刚强调,各级党委、政府要顺应人民群众的新期盼,满足人民群众的新要求,多为百姓办实事、办好事、解难事,努力让人民群众过上幸福美好生活。

  在石滩乡,李刚与乡镇干部亲切交谈。在详细了解乡镇干部基本情况、集镇建设、产业发展和巴山新居建设等情况后,李刚说,要瞄准民生改善目标,努力回应群众关切,多为百姓办实事、办好事、解难事。要依托新型农村社区,着力加强农村社会管理,努力完善医疗、卫生、教育、文化等公共服务体系,提升公共服务水平,提供更加优质的公共服务。这既是发展方面的事情,也是事关民生民利民意方面的事情。群众向往美好幸福生活,党委、政府按照群众愿望去帮助他们、引导他们、支持他们,群众就会拥护党委、政府工作,就会满意党委、政府工作,我们统筹城乡、追赶跨越、加快发展就会汇聚起更加磅礴的力量。

  在兴马乡,该乡负责人介绍,农忙过后,全乡干部在深化主题教育活动的同时,一方面抓基础设施建设,正在硬化几条乡村道路,整治两座水库;另一方面抓金银花的采收,已与连云港市签订了80吨的收购合同。李刚高兴地说,中国梦就是发展梦、人民梦,你们修路解决老百姓出行难,发展产业助农增收,让群众过上好日子,这就是你们党委、政府一班人的中国梦。巴中前景可期,更需共同努力。只要我们市县乡一起办好了巴中的事情,做好了民生改善的事情,让巴中人民都过上幸福美好的生活,我们的梦就会更加美好,巴中的明天就会更加美好。

  走进赶场镇中江村,一幢幢刚刚竣工的巴山新居依山就势、错落有致。李刚详细察看了规划图纸,询问了建设机制,了解了群众参与、投资、建设情况。他指出,农民群众十分渴望改善居住条件、享受城市化公共服务,各级党委、政府要顺应群众新期盼、满足群众新要求,深入谋划、主动作为、加快推动,努力让人民群众过上幸福美好生活。在实施城乡统筹、扶贫攻坚中,要积极推进巴山新居建设,带动扶贫开发工作纵深发展。在建设新村时,要结合地理环境、经济环境、资源环境、产业环境,考虑生产生活习惯,选择相对集中、有一定聚居基础的地方建设中心村。要充分尊重农民意愿,宜聚则聚、宜散则散,扎实推进,不能急于求成。要科学规划,完善功能配套,高标准建设,努力实现由过去农民“一代人建几次房”变成今天“建一次房管几代人”,让新居成为一个家业、一个祖业传下去,让老百姓住得舒心。要引进企业、鼓励能人投资兴业,大力发展乡村旅游等产业,带动一个地方发展,促进老百姓增收致富。

  李刚还察看了赶场镇场镇建设情况,要求着眼长远,科学规划,分期实施,稳步推进。在大河镇,李刚嘱咐当地干部要高度关注留守老人、留守学生问题,注重回引巴中籍成功人士回乡投资创业,带动全民兴业创业,充分激发群众当中蕴含的巨大发展能量,让群众的梦想加快变成现实。

  何政参加调研。 冯一鸣

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号