秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 关注民生

双桂便民服务中心真心便民

【2013年06月22日 11:40:22】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

“双桂乡便民服务中心真便民”,这是笔者在南江县双桂乡便民服务中心听到老百姓感叹最多的一句话。自该便民服务中心建成以来,双桂乡硬件软件建设“两手抓”,先后投入10余万元,以“三化”为着力点,全力打造为民服务这扇“形象窗口”,架起干群之间的“连心桥”。

  办公信息化
  办结时间“大缩水”

“我想查看一下我的土地使用证编号,要等好久哦。”双桂乡三村二社的蒲勇在便民窗口询问道。“你好,你的土地使用证编号是南集建(91)字第058145。”一分钟后便民服务中心的工作人员李传操就回答了蒲勇的问题。“这也太快了嘛,以前要等一两天哦,这个便民服务中心真的便民。”蒲勇乐呵呵地说道。

笔者在便民服务中心看到,整个中心宽敞明亮,各服务窗口均配置电脑。李传操告诉笔者,这里的每台电脑都联了网,直接与上级相应的业务中心网站开展对接,第一时间实现录入、查询,实施网上提交、审核等工作。“中心工作人员全部经过挑选、学习、培训、实践、正式上岗等流程。”双桂乡党委书记杜江介绍,“确保对业务工作熟练精通,以提高办事效率。”

  管理规范化
  办公桌前"无空位"

“以前办公室里三三两两几个工作人员,有事要办,一会儿这个不在,一会儿那个不在。”正来办事的双桂乡二村一社何欣说道,“现在这里每个窗口都座了人,事情当天就办得完。”双桂乡社会事务办主任袁太江告诉笔者,以前的双桂乡便民服务中心管理不到位,有时候留一两个人值班,迟到、早退现象时常发生,老百姓办事不方便。

“现在我们制订了办事程序公开制度、上下班管理制度、限时办结等多项管理制度,杜绝有座无人,预防迟到、早退。”袁太江说,“制度的建立,管住了‘吃、拿、卡、要’等不良现象,切实解决了‘玻璃门’和‘中梗阻’现象。”

服务人性化
  服务项目“零拒绝”

  “老乡,走热了吧!”服务中心工作人员李宇对前来办事的乡亲说道,“来,先到休息区歇一歇,喝口水。”炎炎夏日,酷热难当,在双桂乡便民服务中心,笔者感到了阵阵清爽。服务中心门外的空地上,种上了颗颗绿树,挡住了炙热的阳光;服务中心里,专门设置了休息区,并放有纯净水,为前来办事的群众提供一杯消暑茶。“老百姓不容易,大热天的,来了不能水都喝不上啊!”双桂乡副乡长赵敏学说,“服务要人性化,要切实为老百姓着想。”

双桂乡党委书记杜江向笔者介绍,双桂乡把为群众办成事作为最高要求,强化“一站式服务”、“全程服务协办”等功能,尽量把所有行政审批、公共服务事项纳入便民服务中。“我们设置了党政综合、劳动保障、社会事务、林业农业、国土城建等5个服务窗口。”杜江说,“对于暂时没有纳入中心的服务项目,也有相应的工作人员接受咨询、进行解答,切实做到了只要群众有要求,政府必定尽力办。”

据统计,去年以来,南江县双桂乡便民服务窗口共受理各类事项378件,办结369件,办结率97.8%。李海

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号