秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳区千名干部走基层与群众共话“中国梦”

【2013年06月22日 11:31:51】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

自开展“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动以来,恩阳区1000余名干部进村入户开展“走基层、大宣讲、大访谈”活动,与群众共话“中国梦”。据统计,该活动覆盖437个村(社区),受众30余万人次,为群众办实事2518件。

走基层畅谈“中国梦”

6月1日,恩阳区委书记梁津华深入联系点三汇镇马蹄滩村与广大党员干部群众共话“中国梦”、畅谈“小康梦”。与群众交谈中,梁津华说,“中国梦说到底就是群众的梦,看得起病、上得起学、住得起房、养得好老,一句话,就是过上好日子……”一位70多岁的老党员听后感叹道:“原来中国梦就是老百姓的梦,我们一定要用自己的双手去实现我们心中的梦。”活动中,全区各级党员领导干部围绕群众所想所盼、所忧所难现身说“梦”,用“大白话”宣讲“中国梦”,让群众喜欢听、容易懂、记得住。

身边人讲述“奋斗梦”

“天上不会掉馅饼,实现中国梦,必须要用辛勤的双手去创造。”恩阳区主题教育活动办公室一名干部说。恩阳区第一次党代会召开后,幸福美好新恩阳的宏伟蓝图已经绘就,但“跨越崛起、全面小康”的梦想是等不来、想不来的,必须打开心门、苦干实干、创新创造。恩阳镇专程邀请在外拼搏15年如今过上小康日子的何友修,回家乡讲述自已的奋斗历程,用身边的人说所见的事,激发群众思梦追梦的信心和决心。85岁的老党员、离休干部鄢发远写给中小学生一封信,用自已人生历练,教育青少年学生热爱祖国、热爱党、热爱社会主义,不负青春时光,勤奋学习,增长才干,努力担当起中国梦践行者的重任。

手牵手成就“眼前梦”

活动中,通过走访调查了解群众生产生活实际困难,并积极协调解决。恩阳区卫计局筹备组利用两个周末时间到渔溪、花丛等地调查了解村医队伍建设情况,探索解决乡村医生待遇偏低问题。恩阳区残联筹备组在茶坝镇开展了助残活动,为5名半身瘫痪老人配置了轮椅、16名肢残群众发放了拐杖、110名年轻残疾人提供了就业信息。恩阳区教科体局、团区委、区妇联等单位为1500名留守学生提供了“1+1”结对关爱,面对面、点对点地成就群众心中一个个“眼前梦”。涂必和李爱平

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号