秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

宁波市教育系统50多万名师生观看神十航天员太空授课

【2013年06月20日 18:15:08】【来源:浙江在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  浙江在线-宁波在线6月20日讯(记者曹婷婷 通讯员周浩 庄承婷)今天上午10:04分,教育部与中国载人航天办、中国科协共同主办的神州十号航天员太空授课活动在中央电视台一套播出。宁波市教育系统共有1000多所各级各类学校,50多万名师生观看了本次现场直播活动。

  太空授课的主讲人为女航天员王亚平。聂海胜辅助授课,张晓光担任摄像师。在大约40分钟的授课中,航天员通过质量测量、单摆运动、陀螺运动、水膜和水球等5个基础物理实验,展示了失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。他们讲解了实验背后的物理原理,并通过视频通话与地面课堂师生进行互动交流。

  记者走访宁波市多所学校发现,学生在观看时都非常认真,并就视频中遇到的问题向老师提问,教室内时不时爆发出热烈的掌声。幸福苑实验学校203班的罗海小朋友还拿出了他 亲手制作的“神十”模型,兴奋地向老师和同学介绍他了解的“神十”知识。

  曙光中学社会教师张夏晴说,作为一名基层教师,我觉得神十太空授课对我们的学生来说是一次特别难得的机会,为他们学习了解物理现象提供了特殊的平台,同时也激发了他们对宇宙空间的向往和对学习科技知识的热情,拓宽孩子的知识视野。

  这次太空授课活动由中国载人航天工程办公室、教育部、中国科协共同主办。有关专家说,太空授课活动是我国载人航天飞行中首次开展的教育类应用任务,体现了载人航天工程直接为国民教育服务的理念,必将进一步激发广大青少年崇尚科学、热爱航天、探索未知的热情与梦想。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号