秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

济南富豪相亲会公开猎艳 网友:二奶选拔赛

【2013年06月20日 17:08:53】【来源:华声在线 】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  曾在全国各大城市引起广泛争议的“富豪相亲”于6月16日来到济南进行海选,美女们来到县西巷泉乐坊参加富豪相亲会。现场,美女佳丽要通过第一轮初选面试,包括形象、生活、心理、婚姻四关,生活这一关中更是让应选的女性现场熨衣服或者画画。第二轮是背景调查,根据证件核实、公司环境、居住环境及父母评价四关进行筛选。济南富豪相亲会,你会参加吗?

  

济南富豪相亲会现场面试女性熨衣服

 

  济南富豪相亲会现场面试女性熨衣服

  [新闻解读]

  分析

  富豪相亲会是“炫耀性消费”

  文/刘义杰

  实事已经证明,该类相亲大会成功率是极低,但是,之所以相亲大会还一直上演,一方面源自主办方的广告效应,另一方面只不过是满足富豪们的“炫耀性消费”心理。

  “炫耀性消费”是美国经济学家凡勃伦提出的一种现象——购买商品的目的在于通过夸富式炫耀博得社会艳羡而提升其社会地位和声望、荣誉,从而获得社会性的自尊和满足。在各类相亲会中,相亲只不过成为异化的“高消费品”或者说一种“奢侈消费”,既是奢侈品那就不是必须的,所以,成功与否并不重要,重要的是能参加本身就满足了富翁们的炫耀心理。

  对于“炫耀性消费”的危害,凡勃伦曾指出“其主旨在于‘斗富’,通过这样一些炫耀式消费活动,完成其社会性竞争与比较,这就使得炫耀性消费成为一种难以休止的金钱竞赛,其结果是形成奢侈之风,造成财富的浪费。”因此,可以说富豪的这种相亲会会带来极大的社会危害,带着社会不正确的金钱观以及择偶观,钱多就可以选择美女,钱多就可以像皇帝似的“选妻”,这无疑是对社会公序良俗的一种挑战。

  结合电视相亲节目前期管理不善,给社会公序良俗带来冲击,富豪相亲会应该适时加以干预,乃至于叫停,任其发展,后果恐怕不是“愤怒太婆买富豪门票”“女生晋级要看相”(迷信)等等能加以想象;马诺“宝马女”、闫凤娇“厕所门”类的事件也恐怕会从中发生了。

  [新闻观察]

  富豪相亲会不是女性寻梦之地

  文/杨燕明

  透过富豪相亲会的火爆,参与者的热情,每年的不断兴起,我们看到,富豪相亲会似乎成为女孩们追求梦想的一种措施。很多人为其辩解,认为这只是片面地看问题,因为现实压力很大,而工作对女性歧视也不少,再加上房奴越来越多,很多女性无奈之下选择“找个好工作不如找个好老公”。这样的说法看起来也有道理,但其实经不起推敲,最起码从她们选择的那个时候起,她们的价值观就已经松动了,更何况,说她们承受不住生活压力,那更说明她们对生活、爱情等没有足够的信仰。

  正因为一些女性存在这样的价值观,才使得富豪相亲会更像是一场又一场的消遣秀。对富豪相亲会,我想说的是:豪门有危险,进入须谨慎。梁洛施孩子都生了三个了,而且才23岁,并且还那么美丽,但依然进不了梦想中豪门的门槛。从这些例子来看,那些参加选秀的女性,应该好好想想,自己是进门还是当地下情人呢?青春就这样被抛却值不值呢?我们不能阻止有钱人干自己喜欢的事,但对那些参选的美女,却可以泼一盆冷水来警醒:豪门不是你想进就能进的。

  [新闻观点]

  男女双方都是平等的,一个女人没有自己的事业,完全依托于男人,那容易成为附属品。一个男人如果尊重,自己的女人,必然会让她有所发展,而不至于被束缚在,金钱的枷锁上。金钱只是物质的外衣,同甘共苦那才是男女之间情爱维系的纽带。

  [微言大义]

  @速u:从“拜金女”到“炫富女”,从“宁做二奶不嫁穷人”到“宁可在宝马里哭,不愿在自行车上笑”我们这个社会的价值观,已经悄然改变。

  @王思凡:这注定是一场“男财女貌”的对决!

  @赵家诚:这种女人追逐名利,她会幸福吗?好好想想,即然是有钱人,他会缺女人吗?那么你的介入会扮演一个什么角色呢?人之所以幸福,在于知足!缘份与真爱才能让你一生无悔…

  @毛国平:幸福生活应靠自己双手,不是靠别人肩膀。

  @王虹:我再一次感到震惊,感到悲哀。不是我不跟潮流,更不是我朽木不可雕也,只是我对这些官豪富豪实在不敢恭维。那些相亲的姐妹也太过现实了吧,符合中国那句“有钱能使鬼推磨”的话,幸福就是钱啊!更不可理解的是这样的活动将会把人们的意识形态引向一种极端方向。

  @王木木:二奶选拔赛?

  @宋士娇:社会到这个地步,会被历史嘲笑的。

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号