秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

女航天员太空授课的3大看点

【2013年06月20日 11:08:00】【来源:荆楚网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

女航天员王亚平太空授课

 

  女航天员王亚平太空授课

  神舟十号航天员今日上午10时许将进行首次太空授课。按照计划,女航天员王亚平担任主讲,从而成为中国首位“太空教师”。届时,各地教育部门和中学将组织收看,天宫一号也将成为中国“最高”讲台。

  神十飞天,让中国人激动,亦让世界人激动,很难想像,中国在短短的十年时间,能够完成载人飞船的飞天到与天宫一号成功对接,以及在太空中能够进行各种科学实验,这种高科技给中国航天事业所带来的伟大成绩举世瞩目。在今天神十成功飞天后,中国航天员不仅仅能够进行各种必要的科技实验,他们更用他们的学识和睿智在太空中给我们地球人讲课。中国太空授课对于任何国家来讲世界应该是第一次,究竟在外太空讲课所进行的各种实验应该表现出一种什么样的新奇迹呢?更值得我们期待。

  在这次授课中,承载了很多高科技含量,一是中国神舟十号飞天,为太空授课打下了坚实的基础,没有神舟十号飞天太空讲课肯定不会成为可能;二是作为参加授课的航天员,不仅仅要有专业的航天知识,更要有其他方面的如物理和化学等知识,同时还要有好的口才,没有较强的理论知识和相当好的表述能力,肯定担当不了重任,因此说航天员的能力更是凝聚了大智慧(601519,股吧),让我们看到了女航天员的优秀。三是太空授课实现了地球人与外太空的真正联系,为今后的航天事业发展,打下了坚实的基础。为了实现这次的光荣任务,中国的航天科技(000901,股吧)工作者们,应该攻克了一个又一个难关,让中国航天事业的发展才有了新光彩。

  神十飞天,再次给中国的航天事业绘出了华丽的一笔,在太空讲课在讲述科学让学生们了解更多航天知识的同时,也让很多专家学者参与,通过上下互动,营造一种科学求知的氛围。

  神十飞天,中国的骄傲,神十的飞天再次证明了中国人的伟大,中国人在高科技前沿永远不会输于其他国家,中国的人奋进会创造出更多的奇迹让世界瞩目。

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号