秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

女子倒车撞死丈夫后自己被夹死 刚拿到驾照36天

【2013年06月20日 10:37:10】【来源:现代金报 】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  一个白色的鞋柜,一把已经干枯的艾草,家门口还贴着“富贵平安”的横幅,然而,家里的男女主人却已经不在人世。几个住在附近的居民告诉记者:“偶尔也会看到夫妻俩在楼下散步,但没想到两人在同一天去了。”18日晚上,家住奉化阳光茗都的林女士在倒车时不慎撞死了自己的丈夫,还没等她回过神,自己也被车门与车库的墙夹住,后经抢救无效,夫妻俩双双过世。

  还原

  车库倒车发生惨剧夫妻双亡

  昨天下午,记者来到位于奉化茗山路上的阳光茗都小区,偌大一个小区,路上行人寥寥无几。根据线索,记者找到了位于57幢楼下发生事故的G8101这个停车位。

  事故现场一片昏暗,一辆黑色雷克萨斯RX270自动挡SUV停在G8101车位门口,车屁股在车库内,前半部分依旧留在车库门口的道路上,现场血迹斑斑,让人无法靠近。

  一位目击者告诉记者,事发时这辆车是在车库里的,为了救人被人从车库里面推出来。

  记者通过采访目击者,试图还原事发经过:

  事发时,林女士正在倒车,由于车身位置不对,丈夫便要求她停车,自己则下车查看情况,顺便指挥倒车。然而当丈夫来到车后时,发现按照林女士的方式根本无法将车停好,于是便要求林女士下车,自己过去开。可没想到轰的一声,车辆快速向后退,将丈夫夹在了车辆后门与车库墙壁之间。丈夫惨叫一声,林女士连忙把头伸出车窗去看,发现撞倒丈夫,慌乱之下本打算将车往前开,可过于惊慌,并没有将挡位挂到前进挡,脚上一用力车辆再次急速后退,这一退,彻底断送了丈夫的生机。由于林女士的头还伸在外面,这一退又使得她的头部被夹在车门与车库的墙壁之间。

  事发时6岁女儿坐在车上

  据了解,第一个听到声音的是董女士,当时她也正在停车,听到“轰”的一声后,接着就听到了碰撞声,知道出了事情的她马上和车上的一个朋友跑了过去。

  没等董女士和朋友赶到车边,就听到一个小孩子的哭声。打开车门,发现小孩在车后排座上哭得十分伤心。抱着救人的心态,董女士以及朋友马上过去,由于驾驶室已经无法进入,两人只得来到车后面,将车往前推了一把。两人好不容易将驾驶室里的林女士扶下来,却发现她的头骨已经碎裂,但还有呼吸,为了避免对林女士造成伤害,两人只好将她面朝上放在地上。当两人将林女士处理好,回过头去看那名男子时,发现那名被夹在车与墙之间的男子早已气绝。

  见状,董女士一边跑向物业办公室,一边拨打了报警电话。

  昨天,记者赶到位于小区57幢2201室林某夫妇的家里时,家中大门紧闭,敲了半天门,也没人来开。林某夫妇所住楼层共有24层,而22层以上并无人居住。

  探访

  在桐照经营加油站,家庭和睦

  据知情者透露,死者是一对夫妻,女的1972年出生,男的1971年出生,都姓林,有两个女儿,大女儿今年中考刚结束,小女儿年仅6岁。

  事发时林女士一家刚刚从外面回来,大女儿为了少走几步,早早地下了车,而她的妹妹则留在了车上。据周围认识这对夫妇的邻居讲,夫妻两个是奉化桐照人,在桐照那边经营了一家加油站。几个住在附近的居民告诉记者:“偶尔也会看到夫妻俩在楼下散步,但没想到两人在同一天去了。”

  记者从阳光茗都物业办公室了解到,林某夫妇居住的57幢楼于2011年1月份交付,目前整个小区入住率已经达到80%左右,小区共有2000个地下停车位,事发时,林女士开的这辆雷克萨斯并不是停在自己的车库里。至于林某夫妇有没有购买自己的停车库,物业经理说:“应该有,但现在还不知道具体是哪一个。”

  出事时林女士考出驾照36天

  随后,记者了解到,出事的这辆雷克萨斯RX270于今年3月15日才刚刚上牌,还是一辆新车。丈夫林先生早在1991年的时候就已经获得了驾照,而妻子林女士的驾照上显示的发证日期为2013年5月14日,距离事发时才36天,完全是一个新手。

  昨天,记者从交警部门了解到,经过现场勘查,这起事故被认定为意外事故,林女士也在送往医院途中抢救无效身亡,目前交警部门已经将此事移交给相关部门进行处理。

  涉及新手开车导致的事故近年来时有发生,轻则造成他人受伤,重则赔掉性命。

  ●提醒

  倒车注意车后控制车速

  林女士拿到驾照36天就发生家破人亡的惨剧。交警部门提醒:

  新手开车,首先要控制好车速。按自己的技术水平,在自己认为可以驾驭车辆的速度下驾驶车辆。遇到熄火、催促的喇叭声时,平心静气不慌张不理会。

  其次要预想到可能发生的事情。比如:转弯时,看不到的地方可能会窜出个人;过十字路口时有车或人突然杀出;前方的车辆突然急刹等,多看后视镜以及反光镜,多留意周围的车辆,在变道、拐弯前提前打好方向灯,做好预判,防患于未然。

  倒车时记住一点:车尾想往哪边摆就往哪边打方向,一次倒不进位置就两次。但是要切记的是,在倒车时应该反复确认车后是否有人,并且控制好车速,不可大踩油门猛打方向。

  在通过窄路时,一定要记住“一看、二慢、三停、四通”。如果遇到窄路会车,在把不准能否通过的情况下,等对向车过了之后再缓缓通过。

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号