秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

大众点评网被黑跳转天猫 弹窗QQ主人否认与其有关

【2013年06月20日 06:00:35】【来源:中国新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 昨天凌晨,很多大众点评网的用户登录网站时发现无法打开网页,取而代之的是一个写着QQ号的弹窗,随后跳转至“天猫”页面,导致一些在点评网团购付款成功的用户订单延误。众多用户纷纷吐槽此次网站被黑事件,而QQ号指向的黑客helen则否认是其所为。

  用户上网卡壳

  “大概晚上11点40多,我打开大众点评网,但是浏览器马上就报错了,弹出了一个对话框上面写着四字:‘凛冬将至’。网页上还有署名‘Helen’的黑客留下了一个QQ号。”大众点评网的用户王先生称自己看见后一时有点蒙,不知道是什么情况。“我上网一搜,原来大家都在说大众点评上不去的事情,有些人跳转完直接出现网址导航网站。”

  使用手机客户端的用户也同样遭遇了应用瘫痪的悲剧。“我手机上的大众点评网应用打开之后一直在内容载入中,登录也反复失败,我用手机号找回密码后收到的短信是乱码。”用户孙女士称自己本以为是手机出了问题,打开了其他应用程序才知道是大众点评网的问题。

  直到昨天清晨7点多,大众点评网站和手机客户端才恢复正常使用。

  网友订单延误

  由于网页的突然瘫痪,许多用户在提交订单付款后却无法再次确定付款成功和领取认证码。直到昨天清晨网页恢复正常后,用户再次登录成功却发现订单上没有付款成功的提示。“交了钱却没有给商户提供的验证码,在订单上也写着未付款成功,这是怎么回事?”王先生称自己的网银短信提示扣款成功,的确已经付款。

  “我给大众点评网的客服打电话,40分钟没有打进去,一直是线路忙,等待。”王先生无奈下使用了俗称“呼死你”的电话软件,却一直没有能打通热线电话。直到昨天上午9点半左右,大众点评客服官方微博称:“热线繁忙,电话排队中。烦请各位小点友耐心等待,如有问题可以私信给@大众点评网客服。”记者尝试拨打客服热线发现,直到中午11点多,客服热线基本恢复正常。

  helen否认与其有关

  对于网站的瘫痪,大众点评官方微博在昨天凌晨称:“因域名注册商出现系统漏洞,导致大众点评域名指向出现错误,这不会对用户造成任何信息安全方面的影响,广大用户可以放心。目前我们正努力联系域名注册商尽快修复他们的系统漏洞,以便尽快恢复大众点评的服务。对给用户造成的不便,我们深表歉意!”

  记者访问了网页中留下QQ号的黑客helen的空间,却发现他在昨天发布了一条声明,称自己并不是制造此次事故的黑客。“本人再次申明一点,在圈内我的名气很大,哥确实黑了国内不少安全小组的网站,也得罪了非常多的人,但是哥在国内只弄黑客站,基本不去碰其他网站的。哥专注国外网络安全已多年,所以很少在去关注国内网络安全。那些诬陷我的人,小心了。”记者随后联系helen,但其一直未予回应。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号