秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

广西建干部病房楼,你一定要这么高调吗?

【2013年06月20日 05:26:31】【来源:荆楚网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  广西壮族自治区人民医院投资3 .5亿元建干部病房楼,工程建筑面积逾5万平方米,规划内部设各类高级病房、病床427床,院方承认该造价属实。有网友提出质疑“纳税人的钱怎能用于特定群体”。(《南方都市报》 6月19日)

  耗费3.5亿打造这样一栋豪华病房楼,能住在里面的人必定是“非富即贵”。这栋楼是为干部提供福利的,那么什么人可以称为干部呢?国家机关、军队、人民团体中的公职人员;担任一定的领导工作或管理工作的人员。不得不说,国家的福利真是好,干部身兼重任因而可以得到国家特殊的照顾。这些干部因为有干部这张通行证,似乎做什么事情都可以走快速通道,享受特殊的优待。

  我们一直提倡人人平等,口号喊得响亮,却在实际中屡屡出现不公平的现象。干部不也是出自人民吗,为什么连病房楼都要区分为普通和高级。干部是做了什么天大的贡献可以享受到至尊待遇?即使做出了一定的贡献,不也是其职责所在吗?干部本身作为领导人物,首先要做的是如何服务大众,而不是算计可以得到怎样的待遇。并没有谁逼着他们当上干部,自己选择了重任,还要邀功不成。有听说过志愿者讨要工资的吗?

  3.5亿的高级病房楼实在让老百姓心寒,就像羊毛出自羊身上,做成了羊毛衫却不是给自己穿的。网友的质疑也不是毫无根据,百姓纳的税没见用在公共设施上,反倒整天被这个干部私吞,被那个干部挪用。如今还要“光明正大”地为干部盖楼,并且大手笔大制作,老百姓能不心寒吗?这不就是赤裸裸的默认干部特权,忽略百姓利益吗?花这么多钱建一栋不给自己使用的楼,经过大众允许了吗?笔者绝不认为,老百姓会笑眯眯地表示,他们愿意给为人民辛勤服务的干部建豪华病房。

  人们已经潜移默化的认为,一说当官就要怀疑是否是贪官,一说干部就怀疑他是不是李刚。干部本来是个褒义词,如今却更具有贬义的色彩。眼看干部与百姓的矛盾越来越深,不设法改善关系,却频频冒出这样激化矛盾的高级干部楼。这样的特权可否收敛一点?树大招风,还是低调点吧。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号