秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

武汉公交车自燃 又一类公交车出问题

【2013年06月19日 14:36:44】【来源:楼盘网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  就在昨天下午3点钟,毕节房产网小编看到在汉口青年路机场河公交站附近,一辆由沌口开往复兴村的585路公交车在进站时,尾部突然冒烟,整车发生自燃,熊熊大火持续烧了近20分钟,车辆几乎烧成空壳。所幸的无伤亡!

  

武汉公交车自燃

 

  到了下午4点钟的时候,小编闻讯赶至现场时,大火已被扑灭,事故车辆被救援车往前拖了10多米,正准备离开。3名环卫工人正在清扫现场的积水和被烧焦的塑料壳。记者看到,整辆公交车面目全非,车上座椅烧得只剩下铁架,玻璃和塑料壳碎了一地。

  根据当事司机邓平回忆,事发前,公交车正准备进站,他从反光镜中看到车辆尾部冒出黑烟,立即停车,打开前后两个车门,迅速组织车上10余名乘客有序下车。然后,驾驶员拿出车上3只灭火器奋力灭火,同时还找来附近餐馆老板支援。消防车到达现场后,将火扑灭。

  目击者罗先生介绍,他当时正在附近路段施工,只见该公交车准备进站时突然熄火,车尾部开始冒烟。司机将车上乘客紧急疏散后,便拿着灭火器欲扑火,但火势无法得到控制,且越烧越大,火焰最旺时有两三米高,惹来很多人围观。

  武汉市公交四公司表示,当事公交司机邓平今年27岁,参加工作6年,参加了上周武汉公交集团举行的消防逃生演习。这次,他遇到突发情况,沉着冷静,按照公交集团先救人后救车的要求,迅速帮助全车乘客安全逃生,无一受伤。

  从现场看来,起火车辆为武汉公交集团今年新采购的公交车,这一说法得到了武汉市公交四公司的确认。据了解,该车尚在保修期内,武汉公交集团已会同车辆生产厂家对事故原因做调查分析。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号