秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

大陆新娘在台湾成立政党 已拥有2万多名党员

【2013年06月19日 13:34:54】【来源:半岛网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2010年,卢月香和一群姐妹向台湾内务部门申请成立中华生产党,她担任党主席。在该党的成员结构中,七成以上都是大陆配偶。

  作为一位大陆新娘,卢月香组建政党的想法让很多人不理解。“他们认为我想得到各方好处,想争权力,出风头。”卢月香说

  最初,中华生产党章程里写有“以促成两岸和平统一为宗旨”,台湾内务部门提出,可以口头上讲,但不能写在章程里。

  卢月香坚持要写,她说:“台湾有人可以喊台独,为何我就不能提统一呢?”

  “统一”只是代表了卢月香追求两岸和平的意愿,如果两岸对峙,最为难的可能就是她这样的大陆新娘了。

  2012年,卢月香以一个政党主席的身份,号召所有党员,联合其它几个政党组成“悍马雄兵”,全力协助国民党拉票,最后国民党再度胜出。因为选举有功,台湾当局给她颁发了一等勋章。

  “我希望大陆新娘在未来能有左右蓝绿阵营的力量,促进两岸和平交流,成为一条纽带。台湾有34万大陆新娘,她们背后是34万个家庭,拥有台湾身份证的有20多万,这是一个庞大的选举后援军。”卢月香说。

  中华生产党的日常职能更像大陆的“妇联”,不但为大陆新娘争取平等待遇,还帮她们解决家庭纠纷,提供培训,帮助找工作等等。

  目前,台大医院6000多名看护人员几乎是大陆新娘,卢月香有个姐妹是职业中介公司的董事长,她承包了该项业务,推介的人选大多是大陆新娘。

  这些年,她见证了太多大陆新娘的辛酸。有的嫁到台湾发现上当了,夫家很穷,实在想家了,就向姐妹借些钱买身漂亮衣服和礼物,回大陆探亲。有的丈夫死后,被家族排挤,在台湾又找不到正式工作,只能到餐厅和KTV打工,晚上就睡在沙发上……

  逢年过节,总有些大陆新娘被丈夫赶出来了,无家可归,只能到党部暂时居住。

  列举这些事例,卢月香只想说明“台湾不是天堂”。在台湾中部地区依然有贫困现象,许多家庭连营养午餐都交不起。

  她说:“这几年大陆富有了,观光客到台湾旅游,购物时往往一次性就刷好几万人民币,对台湾人的刺激很大,他们平常很少这么花钱的。”

  但经常往返于中国大陆和台湾的卢月香知道,大陆只有沿海地区经济好一些,内地并不富裕。

  近两年,她领着一批台湾人返乡投资,在福建龙岩地区栽种2000亩以上的台湾稻米。每年,她都会给内地灾区赠送几百吨大米,雅安发生地震后,她就在厦门组织了一批营养大米送往灾区。

  如今,卢月香游走于中国大陆和台湾、政治与商业的边缘,她结交了很多大陆的地方政府官员,她的身份优势和社交能力进一步体现,在两岸交流中充当了纽带的角色。

  卢月香带领的中华生产党目前已与台湾74个政党结为兄弟党,每月开政党大会时,她都会介绍两岸的政策、法律以及大陆的一些观念。

  2016年的大选在即,现在台湾岛内两大政党都在抢票和铺路。

  卢月香说,经过两次败选,民进党一些人的观念也变了,不再提“独”的事。如果想要获得支持,民进党只能改变,“不能拿台湾2300万人民开玩笑。”

  黄复兴党部之所以想和她合作成立“新住民委员会”,也是看中了她手上的选票。

  对此,她态度很明确,想要选票,可以给,但有条件,必须给一席立委身份,如果答应,她会让所有党员加入国民党。

  经过和黄复兴党部几轮谈判,黄复兴党部已基本答应了她的条件。

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号